В понедельник, 8 октября, на территории Украины бушевала мощная магнитная буря уровня G1. Согласно стандартной шкале NOAA (Национальная атмосферная администрация США), бури 1 класса имеют возможность влиять на энергетические системы человека. Об этом сообщает Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца.

"8 октября с 00:00 до 9:00 ожидается магнитная буря уровня G1, с 9:00 до 15:00 продолжатся наблюдаться магнитные возбуждения, близкие к магнитной бури первого уровня", — говорится в сообщении.

Также стоит напомнить, что 10 и 19 октября на Земле ожидаются сильные магнитные бури, которые достигнут уровня G1 и G2 по пятибалльной шкале. При этом 11, 18 и 20 октября магнитосфера будет очень возбужденной, люди могут почувствовать легкое недомогание и переутомление.

Как отмечают в Лаборатории, в основном магнитные бури на себе ощущают метеозависимые люди. Так, у них могут возникать невыносимые головные боли, повышаться давление, а также обостряться хронические заболевания.

Для того, чтобы намного облегчить самочувствие в период магнитных бурь, специалисты советуют избегать стрессов и интенсивных физических нагрузок, сбалансировано питаться и проводить как можно больше времени на свежем воздухе.

Ранее сообщалось, что в октябре этого года магнитные бури не обойдут украинцев. Специалисты отмечают, они будут довольно интенсивными. Украинцам, как и всем жителям планеты стоит готовиться к четырем бурям и четырем магнитным волнениям, которые могут принести дискомфорт метеочувствительным людям.

Напомним, что в октябре над Украиной пройдет два грандиозных звездных шоу. Украинцы смогут наблюдать за мощными звездопадами: Дракониды и Ориониды.

Как сообщал портал Знай.ua, земляне в небе над Землей могли наблюдать очень яркую вспышку, и это не Солнце, не звезды и даже не метеориты. Конспирологи сразу же обратили внимание на этот яркий свет и заявили об угрозе со стороны планеты Нибиру.

Также портал Знай.ua писал о том, что спутник инопланетян вплотную приблизился к Земле.