В Киеве устроили акцию в знак поддержки украинских политзаключенных, которых незаконно удерживают в России и анексированном Крыму.Об этом сообщает УНИАН.

Активисты и правозащитники наклеили временную наклейку на Арку Дружбы народов, которую они назвали памятником тоталитаризма. Акцию посвятили проблемами войны, захвату территорий и проблеме украинских политзаключенных.

В заявлении активистов говорится, что акция – это акт солидарности с украинцами, которые незаконно удерживаются в России. Цель акции – привлечь внимание к судьбе граждан Украины, заключенных Россией по политическим мотивам, высказать требование ко всем, от кого это зависит, приложить максимум усилий для освобождения заложников Кремля.

Популярные статьи сейчас

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Юрий Ткач из "Квартал 95" внезапно похудел, фанаты не признали: "Цыганские фокусы"

Так проникновенно и искренне на "Голосе страны" еще не пели: Тина Кароль и Дорофеева едва держатся

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Показать еще

Правозащитники напомнили, что в России и на территории оккупированного Крыма, незаконно удерживают около 70 украинцев.

Представители международного сообщества, официальные учреждения западных стран, известные политики, культурные и общественные деятели неоднократно обращались к России с требованием освободить Олега Сенцова, Владимира Балуха и других украинских политзаключенных. Россия до сих пор отрицает все эти призывы.

Ранее мы писали, что французский режиссер и актер Жан-Люк Годар, которого пригласили посетить Эрмитаж в Санкт-Петербурге, отказался от визита в Россию.

Причиной отказа в визите стало незаконное заключение на территории Российской Федерации украинского кинорежиссёра Олега Сенцова.

Также мы сообщали, что незаконно осужденный в России украинский режиссер и политзаключенный Кремля Олег Сенцов получил премию Платформы европейской памяти и совести.

Олег Сенцов
Олег Сенцов

Об этом в Facebook сообщил посол Украины в Словении Михаил Бродович.

В частности, он отметил, что в рамках международного кинофестиваля, который на днях проходит в Словении было принято решение о награждении украинского режиссера Олега Сенцова, который находится в российской тюрьме.

Напомним, Олег Сенцов стал лауреатом престижной международной премии.

Также раньше портал Знай.UA писал: в Париже прошла странная "контракция".

Также наш портал писал, что Сенцов чуть не умер от голода, но в российской тюрьме думают иначе