В понедельник, 26 ноября, по всей территории Украины резко похолодает. При этом везде будет снежная и дождливая погода. Теплее будет в центральных и южных областях, а холоднее всего – в западных.

Об этом написала украинский синоптик Наталья Диденко на своей странице в соцсети Facebook.

"26 ноября осадки распространятся на большинство областей – мокрый снег и дождь, местами налипание мокрого снега. Поэтому на дорогах будет непонятно что", – сообщила синоптик.

По словам Диденко, максимальные температурные отметки порадуют крымчан – +9...+11 градусов. А жители западных регионов ощутят холод и мороз: столбики термометров поднимутся до -2...0 градусов.

25 листопада прийдуть на Захід, Північ та частину Центру дощ та мокрий сніг. На Сході та Півдні ще побуде сухо. Лише...

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

Показать еще
Geplaatst door Наталка Діденко op Zaterdag 24 november 2018

В первый день рабочей недели в Киеве ожидается мокрый снег с дождем и слякотью. Воздух прогреется до -1...+1 градусов.

Кроме того, киевлян предупредили об ухудшении погоды в столице и области. Ночью и утром 26 ноября там ожидается туман, видимость — 200−500 м. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

26 ноября и в течение суток 27 ноября осторожность должны соблюдать жители Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской, юга Тернопольской, Хмельницкой, севера Одесской, Николаевской, Донецкой и Луганской областей. Синоптики прогнозируют прирост снежного покрова до 15 см, на дорогах — гололедица, а в отдельных районах — налипание мокрого снега.

Стоит отметить, что 27 ноября в южных и центральных областях страны будут порывы ветра 15−20 метров в секунду.

карта Укргидрометцентра на 26 ноября

Напомним, что по прогнозам синоптиков, в декабре и начале января на большинстве территорий среднемесячная температура будет исключительно с пометкой "+".

Как сообщал портал Знай.ua, коварный гололед оккупировал Житомир. Дороги полностью покрыты льдом, в результате на работу не вышли рейсовые коммунальные автобусы.

Также портал Знай.ua писал, что в некоторых регионах украинцев засыплет снегом, усилится ветер, а на дорогах ожидается гололедица.