Стало известно, что президент Украины Петр Порошенко предложил ввести военное положение в Украине с 9 утра 28 ноября на 30 дней, вместо ранее заявленных 60-ти. Такое заявление глава государства сделал во время голосования в Верховной Раде, передает 112 канал.

Вероятнее всего, такое решение принято для того, чтобы не было пересечений с выборами. Уточним, что 26 ноября проводится внеочередное заседание Рады, на котором депутаты должны решить вопрос о введении военного положения. Сейчас в зале зарегистрировано 338 депутатов. Для введения военного положения необходимо не менее 226 голосов.

Накануне СНБО принял решение об обращении в парламент с такой инициативой. После этого Порошенко подписал указ о решении СНБО ввести военное положение на Украине.

Это реакция украинских властей на инцидент в районе Керченского пролива, произошедшего в воскресенье, когда российский пограничный катер протаранил украинский буксир. Украинская сторона обвинила россиян в восторге трех военных кораблей, на которых находились 23 военных. Шестеро из них ранены, двое - в тяжелом состоянии.

Популярные статьи сейчас

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила лихорадка

Под Киевом исчез мальчик со странным именем и нелегкой судьбой - "О его приключениях снимут фильм"

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

Первая Родительская поминальная суббота: подготовьте душу к Великому посту

Показать еще

В ФСБ России настаивают, что украинские корабли "предприняли попытку незаконных действий" в рамках "территориального моря России" и не реагировали на требования о немедленной остановке.

Отметим, на заседании СНБО Петр Порошенко сообщил о том, что получил сотни звонков от участников АТО и военных, которые сейчас находятся в резерве о том, что "они уже пакуют рюкзаки и готовы выступать на оборону государства".

Напомним, что Петр Порошенко поручил Генеральному Штабу провести частичную мобилизацию и организовать противовоздушную оборону важных государственных объектов.

Как сообщал портал Знай.ua, в Европейском парламенте обсудят возможность введения дополнительных ограничительных мер для государства-агрессора России из-за событий 25 ноября в Керченском проливе.

Также портал Знай.ua писал, что Национальный банк не собирается вводить какие-то ограничения в случае введения военного положения и на его период.