Президент Петр Порошенко подписал указ, который вносит изменения в решение Совета нацбезопасности и обороны в части продолжительности действия военного положения в Украине.

Эту информацию сообщает пресс-служба президента Украины.

Так, согласно указу №392, Петр Порошенко утверждает решение СНБО от 26 ноября о внесении изменения в предыдущее решение Совета, тоже от 26 ноября, "О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине".   

Срок действия военного положения сокращается с 60 до 30 суток - оно продлится с 14:00 26 ноября по 14:00 26 декабря 2018 года.

Популярные статьи сейчас

"Связалась с молодым...": Лорак кардинально изменила стиль, фанаты не знают, что и думать

Лорак в облегающем наряде удивила фанатов танцами: "Научите ее двигаться!"

Отменила все и улетела из Украины: у знаменитой Тины Кароль родился сын

Хотела сэкономить: даже самые близкие друзья высмеяли молодую невесту за нестандартный поступок

Показать еще

Напомним, что ситуация вокруг Крымского моста и атака на украинцев в Керченском проливе не остались незамеченными в мире. Большинство авторитетных международных изданий уже высказались по этому поводу. Мнения встречаются разные, но большинство сходится на одном: Путин и его армия открыто перешли черту, одобрения ждать не приходится.

В частности, об обстреле украинских боевых судов впервые заговорили в Independent:

 "После беспокойной недели в водах возле Крымского полуострова сложилось впечатление, будто Россия сделала большую ставку и проиграла. Какое бы локальную военное преимущество Россия не получила от военной конфронтации с Украиной, последствия оказались более масштабными. Санкций, к тому же серьезных, станет больше, и это повлияет на экономику страны и ее валюту", - предсказывают в издании.

Также портал писал, что суд в Симферополе арестовал первого из украинских моряковВладимира Варимезу на 2 месяца. Вины задержанный не признал. Впоследствии в сети обнародовали кадры из зала суда в Симферополе, где избирают меру пресечения украинскому моряку Юрию Будзило.

Как сообщал "Знай.uа", "Минобороны" назначает украинцам фейковые свидания в военкомате.

Также "Знай.uа" писал, крымчане засыпали сеть запоздалым раскаянием после атаки в Азовском море.