Известная украинская активиста Ольга Айвазовская рассказала, как введение военного положения повлияет на выборы в ОТГ, которые должны были состояться уже в ближайшее время.

Об этом на собственной странице в Facebook отметили Ольга Айвазовская.

В частности, по ее словам, выборы на территории объединенных общин не состоятся, ведь существует прямой запрет профильного закона, который нардепы активизировали накануне.

"Выборы в ОТГ, назначенные на 23 декабря в областях, где будет применяться правовой режим военного положения, состояться не смогут. Статья 19 ЗУ "О правовом режиме военного положения" прямо запрещает проведение выборов, референдумов, забастовок, митингов и изменений в Конституции", - отметила Айвазовская.

Популярные статьи сейчас

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Ирина Федишин потрясла украинцев новым образом: "Как вам?"

Влюбленная Гросу превратилась в нежную куколку: "Как цветочек"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще

Также она отметила, что во время введения правового режима военного состояния не могут використувуватись подавляющее білішість демократических механизмов в том числе и выборы.

Она также отметила, что власть сейчас должна создать механизм, по которому выборы в территориальных общин будут проведены.

"Такая логика военного времени, что при этом режиме не могут использовать конкретные демократические механизмы. Соответственно, вопрос остается лишь в том, каким образом избирательный процесс будет возобновлен, повторно объявлен в этих общинах, когда пройдет 30 дней действия военного положения. ЦИК должна дать на это четкий и недвусмысленный ответ", - добавила Айвазовская.

Вместе с тем стоит отметить, что украинский журналист Александр Кочетков прокомментировал всенародный скандал вокруг введения в Украине военного положения и политическую истерику на этом фоне.

"А теперь давайте разберемся, что это было. Морской инцидент с недоімперією был неизбежен. Его программировала никакая позиция нашей власти в Азовском море - начиная с игнорирования Крымского моста и заканчивая уходом украинских судов российскими пограничниками. На серьезную эскалацию, при всей проявленной агрессивности России, эпизод не тянет - и потому, что в нем принимали участие, в основном, пограничники, и потому, что наши суда не вели огонь в ответ", - отмечает журналист.

Кочетков добавляет, что заявления о том РФ впервые не скрываясь напала на наших военных, является циничной ложью. Артиллерийские обстрелы украинских войск в южном котле в 2014 году, которые РФ вела со своей территории - это безусловный акт агрессии.

"Военное положение, предложенный Президентом Порошенко, не содержало и не содержит НИКАКИХ действий, направленных ПРОТИВ агрессора. Это ОП вообще не предусматривает военных действий - полный абсурд и профанация (Россия у нас что, стихийное бедствие что ли?)! Зато в президентском указе было полно положений, которые резко ограничивают права и свободы украинцев по всей территории Украины", - добавляет журналист.

Напомним, Вакарчук срочно обратился к нации.

Как сообщал "Знай.ua", что означает и как изменится жизнь каждого украинца при введении военного положения.

Также "Знай.ua" писал, что Бабченко вывел на поверхность секреты военного положения.

Бабченко вывел на поверхность секреты военного положения