Меры безопасности будут усилены в Одесской области в связи с введением военного положения в стране. В частности, будет переведена в режим готовности система противовоздушной обороны (ПВО). Об этом заявил глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, передает пресс-служба ОГА.

Военное положение
Военное положение

С его слов, военное положение должно быть минимально заметным для украинцев и не предусматривает никаких ограничений прав и свобод граждан.

Усилим меры по информационной и кибербезопасности. Приводим в режим готовности противовоздушную оборону. Пограничники усилят охрану государственной границы. Оснований для паники нет, – сказал Степанов.

Глава Одесской ОГА также исключил возможную конфискацию имущества, принудительную трудовую повинность либо поселение военных в квартирах гражданских.

Популярные статьи сейчас

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

Максим Степанов

Ранее стало известно, что 26 ноября, украинский парламент поддержал большинством голосов указ украинского президента о введении военного положения на территории десяти областей Украины.

Известно, что данное решение депутаты приняли из-за захвата украинских военных кораблей в Черном море.

Документ устанавливает особый режим на 30 суток, с 9.00 28 ноября 2018 до 9.00 27 декабря 2018 года, в Винницкой, Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской, Сумской и Черниговской областях.

Известная украинская активиста Ольга Айвазовская рассказала, как введение военного положения повлияет на выборы в ОТГ, которые должны были состояться уже в ближайшее время.

В частности, по ее словам, выборы на территории объединенных общин не состоятся, ведь существует прямой запрет профильного закона, который нардепы активизировали накануне.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, кто из украинских депутатов проголосовал против военного положения.

Также мы писали о том, что следует знать каждому из нас о военном положении.

Ранее, мы сообщали, что ФСБ пытает наших ребят, захваченных возле Керчи, выбивая дикие признание.