Национальный банк Украины (НБУ) на 30 ноября 2018 года установил официальный курс на уровне 28,39 грн/доллар, что на 16 копеек выше по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс гривны к доллару на 30 ноября установлен на таком уровне: 2839,0932 гривен за 100 долларов (+12,1883 гривен).

доллары
доллары

При этом курс доллара на 29 ноября составляет 2826,9049 гривен за 100 долларов.

Ранее мы писали, что во вторник, 26 ноября, Национальный банк Украины попросил все банки наполнить банкоматы наличными, чтобы удовлетворить возможное увеличение спроса населения на наличные в связи введением военного положения в стране.

Популярные статьи сейчас
Участница "Холостяка" Яна Соломко единогласно стала позором Украины - выбрала россию: "Слепят из бездарности конфетку" Пропагандист Соловьев снова "ущемился" из-за стран Балтии: после Украины обещает войну Эстонии, Латвии и Литве В тройке антилидеров оказалась даже столица: в МВД назвали области с самым большим количеством коллаборантов Земфира подорвалась на мине в Донецке
Показать еще

Нацбанк
Нацбанк

Ранее сообщалось, что в 2019 году в Украине иностранная валюта станет более доступной, но менее контролируемой, ведь уже 7 февраля в силу вступит закон "О валюте и валютных операциях".

Так, согласно новому закону, небанковские финансовые учреждения смогут торговать иностранной валютой. Лицензии смогут получить кредитные союзы, ломбарды, почтовые операторы и негосударственные пенсионные фонды.

Кроме того, украинцы смогут получать валюту в обычных кассах банка в случае снятия денег со своего счета или валютного перевода. Также по новым правилам банки обяжут принимать и менять поврежденные купюры.

Обмен валюты
Обмен валюты

Также сообщалось, что в Нацбанке ждут значительного замедления роста зарплат. Не удивительно, ведь согласно прогнозу регулятора в 2019 году номинальная зарплата должна вырасти всего на 16%, а в 2020 на 10%.

Однако, согласно инфляционному отчету НБУ, в реальном выражении заработная плата в Украине должна вырасти только на 7% и 5% соответственно. Речь об этом идет в инфляционном отчете за октябрь, распространенном Национальным банком Украины. Об этом стало известно благодаря данным Национального банка Украины.

Напомним, что финансовые эксперты обеспокоены ситуацией, которая в последнее время сложилась на валютном рынке Украины.

Как сообщал портал Знай.ua, в 2018 году количество изъятых из обращения липовых гривневых банкнот уменьшилось почти на треть.

Также портал Знай.ua писал, что Национальный банк Чехии решил ввести осенью 2018 года в оборот новые купюры двух номиналов – 100 и 200 крон.