Министерство информационной политики совместно с Государственной миграционной службой и Государственной пограничной службой Украины работают над механизмом допуска иностранных журналистов на территорию временно оккупированного Крыма.

Об этом сообщают СМИ.

Стоит отметить, что ранее Государственная пограничная служба ввела специальные ограничения относительно пересечения административной границы на границе с анексованим Крымом исключительно по украинским документам. Через что под забороно сразу же попали и иностранные журналисты.

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

Красотка из "Холостяка" Юля Зайка призналась, как получила "клеймо плохой девочки": "Не хочешь замечать"

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Показать еще

Однако совсем недавно в ведомстве отметили, что "работают над выработкой процедуры, которая обеспечит механизм доступа иностранных журналистов к временно оккупированного Крыма".

Вместе с тем стоит отметить, что российские оккупанты доставили незаконно захваченных в Черном море и арестованных в оккупированном Симферополе украинских моряков в московских СИЗО.

Стало известно, что в "Лефортово" упекли 21 украинского моряка, еще трое находятся в больнице самой известной российской тюрьмы "Матросская тишина".

Об этом рассказала член Общественной наблюдательной комиссии (ГСК) Москвы Когершин Сагієва, которая посетила украинских моряков в "Лефортово", сообщает "Дождь". Там же Сагієвій рассказали о госпитализации трех раненых украинских моряков в больницу "Матросской тишины".

В изоляторе также сообщили, что захваченных моряков переодели в тюремную одежду, "поскольку находиться в военной форме иностранного государства в "Лефортово" запрещено".

Как известно, Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. После обстрела и штурма российским спецназом в плен попали 24 украинца, которых оккупанты в срочном порядке подвергли своим "судилищам". Все пленные украинцы были арестованы так называемым "судом" в Крыму. Их обвиняют в незаконном пересечении границы РФ. Украинским морякам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Напомним, у Путина взорвались бессмысленными обвинениями в адрес Украины.

Как сообщал "Знай.ua" как узнать, закрыт въезд в Украину.

Также "Знай.ua" писал, что соцсети бурно отреагировали на запрет въезда в Украину.

В "Народном фронте" хотят запретить въезд в Украину и женщинам-россиянкам