В Украину закрыт въезд граждан РФ мужского пола от 16 до 60 лет, но на самом деле пограничники "разворачивают" и женщин, пишет газета "Вести". Так, даже если человек является этническим украинцем, но сменил гражданство, его все равно не пустят в Украину.

Сначала об этом стало известно из народных слухов, а затем "сарафанное радио" подтвердилось, да не где-нибудь, а на странице нашего президента Петра Порошенко в Facebook.

"Чтобы Россия не формировала в Украине отряды "частных" армий, которые на самом деле являются представителями Вооруженных Сил РФ. А также чтобы не дать россиянам осуществить в Украине операции, которые они планировали еще в 2014 году", — написал Петр Порошенко.

Ограничение вступило в свою законную силу с пятницы, 30 ноября, в тот же период, когда был принят закон о введении военного положение в Украине. По словам Петра Цигыкало, главы Государственной приграничной службы, на границе введен "первый уровень боевой готовности". Россиян не впускают в нашу страну сотнями. Въезд запрещен в том числе знаменитым артистам, музыкантам, бизнесменам и другим людям, которые почему-то считают, что им ввиду особого статуса все можно.

Популярные статьи сейчас

Хватит всей стране и будем продавать? Под Харьковом обнаружено крупное месторождение газа, рекордных размеров

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Показать еще

Так, хореограф и солист Большого Театра Андрей Меркурьев жалуется, что он и цель визита честно назвал, и достаточное количество денег для въезда предъявил, и приглашение у него было с собой, но на границе его все равно "завернули". Не пускают в Украину и танцора Ильдара Тагирова, который ехал в Одессу, выступить на премьерном показе спектакля DIALOGY театра U!Zahvati. Гастроли пришлось отменить лидеру группы "Аквариум" Борису Гребенщикову.

В России тем временем заявляют, что зеркальных мер для украинцев не предвидится. Врут – за время действия распоряжения Порошенко в РФ не пропустили 120 украинцев без указания причин. Также стало известно, что под меры "усиленного погранконтроля" попадают не все россияне, а только те, кто по мнению пограничников может быть причастен к пропагандистским и дискриминационным мероприятиям, а также не могут внятно объяснить цель визита.

Как заявляют украинские пограничники, особые меры не распространяются на всех россиян. С начала действия распоряжения, в Украину проехали 780 мужчин из России.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал, что нужно для того, чтобы снять военное положение – это может быть сделано в любой момент, но придется выполнить некоторые условия.