Во время военного положения процедура пропуска на оккупированные территории Украины будет проходить только по официальным украинским документам. Тем не менее в правилах есть некоторые исключения.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Госпогранслужбы Украины.

пограничник
пограничник

К примеру, в аннексированный Крым пропустят представителей иностранных СМИ, правозащитных организаций, гуманитарных миссий и др., в случае наличия у них необходимых документов и полученных специальных разрешений, выданных Государственной миграционной службой Украины. Но для каждого случая окончательное решение будет приниматься непосредственно в контрольных пунктах въезда-выезда.

ОБСЕ
ОБСЕ

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

25 инъекций - только начало: девушка, напичканная силиконом, имеет самые большие губы в мире

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Показать еще

В то же время, право пересечения линии разграничения на Донбассе будут иметь представители официальных наблюдательных миссий ООН, ОБСЕ и миссии Красного Креста. Решение по остальным иностранным гражданам будет приниматься при наличии соответствующих документов о постоянном проживании на оккупированной территории или потребность пересечения линии разграничения с гуманитарной целью (похороны, тяжелая болезнь близких родственников и т.п.).

Стоит напомнить тот факт, что по информации Госпогранслужбы никаких ограничений для граждан Украины нет.

Стоит напомнить, что 47-летний украинец вез в Венгрию более 1000 пачек сигарет. Но на пути контрабандиста стали пограничники отделения "Горонглаб".

Заметив наряд, мужчина попытался скрыться. Военнослужащие задержали злоумышленника и доставили в пограничное подразделение, где в его отношении были составлены протоколы за административное правонарушение.

Напомним, ранее сообщалось, что спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко рассказал, что в течение одного дня в Украину не пустили сто россиян. В то же время, по его словам, в течение дня Россия не пустила на свою территорию 40 украинцев. Он также отметил, что Украина отказывала во въезде россиянам по разным причинам.

Напомним, запрет въезда в Крым: пограничники шокировали журналистов неожиданным решением.

Как сообщал Знай.ua, Украина запретила въезд СМИ в Крым, журналисты ничего не понимают.

Также Знай.ua писал, военные полностью заблокировали Донбасс, въезд и выезд запрещен, но есть одна деталь.