Генеральная прокуратура Украины пошагово возобновила акт агрессии России в Керченском проливе, когда были взяты штурмом украинские судна.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на соответствующее сообщение и видео, опубликованное ГПУ.

Реконструкция включает в себя все действия украинских экипажей, начиная с момента выхода из порта Одессы в пятницу 23 ноября до момента захвата кораблей ВМС Украины и взятии в плен моряков 25 ноября.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский сделал важное заявление в День памяти: "Мы не можем избежать войны"

Слава Каминская из "НеАнгелов" потеряла самого близкого человека: "Я так боялась"

СТБ объяснил, почему Юля "Зайка" вылетела из "Холостяка": "Слили участницу, так и скажите"

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Показать еще

Напомним, Россия не остановилась на акте агрессии против украинских судов в Керченском проливе, стало известно еще ряд преступных действий, которые спровоцировали цепную реакцию ЧП в азовских водах.

Азовское море
Азовское море

Об этом пишет портал Рoliteka.

В сообщении говорится, что после обстрела и захвата украинских кораблей Россия устроила блокаду в Керченском проливе, что стало причиной нескольких ЧП в акватории.

Так, из-за закрытия пролива, в Черном и Азовском морях скопились сотни торговых судов, которые шли в порты Бердянска и Мариуполя.

Ранее Знай.uа писал о том, что понедельник, 3 декабря, стало известно, что в Российской Федерации сформирован список из 50 адвокатов, которые проявили инициативу присоединиться к делу захваченных в Керченском проливе украинских моряков.

Об этом рассказал известный адвокат Николай Полозов, который координирует защиту украинцев, передает "Новая газета".

"Формирование списка заканчивается сегодня. Защищать украинских военнопленных выразили желание более 50 адвокатов, среди них есть крымские, московские, представители адвокатских объединений и отдельные адвокаты. Завтра я привезу список в Киев, где он будет рассмотрен межведомственной группой и будет принято решение", - заявил правозащитник.

Также Знай.uа сообщал, что ситуация вокруг российской агрессии в Керченском проливе не спешит стабилизироваться, под угрозой вторжения оказались несколько украинских портов, в том числе и Мариуполь.