Во вторник, 4 декабря, в Одессу с визитом приехали Генпрокурор Юрий Луценко, министр МВД Арсен Аваков и глава Нацполиции Сергей Князев. Они проводят совещание в помещении областной прокуратуры.

Темой встречи стал вопрос незаконного бизнеса в Одесской области, который подогревает противостояние с местными активистами. Луценко считает, что активисты не имеют никакого права совершать вооруженные нападения на незаконный с их точки зрения бизнес.

"У нас был разговор с министром внутренних дел Арсеном Борисовичем Аваковым. Думаю, что уже сейчас, при введении военного положения, нужно принять решение о том, что любое физическое насилие в отношении сотрудников правоохранительных структур должно получать ответ, предусмотренный законом – выстрел вверх, а потом на поражение", - заявил Луценко.

Генпрокурор заявил о необходимости установления неотвратимости наказания за насилие в адрес сотрудников правоохранительных органов. По заверению Луценко правоохранители не должны терпеть насилие со стороны активистов, и оно должно караться законом.

Популярные статьи сейчас

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

"Монополия на насилие в государстве должна принадлежать исключительно государству. Никто другой, кто не носит мундир, не принимал присягу и не несет уголовную ответственность за нарушение правил применения насилия, предусмотренного украинским государством, не может безнаказанно этого делать – ни по отношению к гражданам, ни, тем более, к правоохранителям. Мне кажется, что пора установить диктатуру закона в этом положении", - отметил генпрокурор.

Луценко считает, что военное положение может стать именно тем фактором, которые вернет уважение к этому принципу.

Напомним, Луценко назвал имя ключевого подозреваемого в убийстве Гандзюк. Подозреваемого ранее освободили благодаря "закону Савченко".

Как сообщал Знай. ua, Луценко предложил "обезглавить" путинских олигархов. Гепрокурор считает военное положение удачным поводом для ужесточения антироссийских санкций.

Также Знай. ua писал, что у Луценко внезапно "раскрыли" почти все преступления. Но только на словах. Начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк провел брифинг по итогах расследования преступлений против Майдана.