Посольство США в Украине заявило об усилении мер безопасности из-за угрозы террористических организаций.

Об этом заявили в пресс-службе посольства США в Украине.

Более того, дипломаты призвали американцев быть очень внимательными в период действия военного положения и не забывать о мерах личной безопасности.

"В праздничные дни меры безопасности в Украине, как и ранее, усиливаются через постоянные угрозы, создаваемые транснациональными террористическими организациями и людьми, вдохновленными экстремистской идеологией по всей Европе. Экстремисты продолжают сосредотачиваться на туристических местах, торговых центрах, аэропортах, клубах, ресторанах, культовых местах, транспортных узлах и других объектах, часто посещаемых людьми", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная" Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты" Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

Кроме того, американские дипломаты рассказали о возможных провокациях на территории Украины. В частности, во время новогодних праздников, когда огромные скопления людей будут на улице.

Вместе с тем стоит отметить, что с 3 декабря в стране начались масштабные сборы резервистов и военнообязанных в связи с введением военного положения в 10 областях. Таким образом мужчины до 40 лет сменят гражданскую одежду на военную форму.

По словам представителей Генштаба, сборы резервистов должны провести в сжатые сроки, то есть до конца декабря.

О полной мобилизации пока речь не идет, она будет в случае явной агрессии со стороны врага.

"Мобилизации не будет. У нас есть резервисты. Есть оперативный резерв первой очереди и второй. Первой очереди — это люди до 40 лет, прошедшие соответствующую подготовку. Они приписаны к военным частям, знают своего командира воинской части и готовы к выполнению боевых задач. Оперативный резерв второй очереди — это личный состав до 50 лет, который пойдет на доукомплектование стратегического резерва. Пока речь идет об оперативном резерве первой очереди", — заявил заместитель начальника Генерального штаба Тимошенко Родион.

Кому нужно быть на собрании

Сегодня собирают военнослужащих, которые ранее были мобилизованы, но потом уволились и стали на военный учет.

Также в резерв первой очереди автоматически относятся те украинцы, которые отслужили в рядах ВСУ с 2014 года.

Напомним, Луценко предложил "обезглавить" путинских олигархов.

Как сообщал "Знай.ua" в Украине отменили концерты Гребенщикова и Быкова через военное положение.

Также "Знай.ua" писал, что столичные хранилища не готовы к военному положению, в случае войны - спасаться негде.

Гордон о причинах введения военного состояния и о том, почему не на 60 дней и не во всей Украине