В каждом городе Украины (да и в других странах тоже) найдется как минимум один район, про который местные жители обязательно скажут: вот там, мол, по вечерам лучше не ходить. Подобная репутация не всегда правдива, а иногда держится, что называется, “по старой памяти”, у районов, уже давно ставших вполне приличными и респектабельными. Тем более, что такие неприятности, как кража или ограбление, не обязательно случаются именно в районах с подобной репутацией. И не обязательно “по вечерам”.

В качестве иллюстрации для вышесказанного вполне подойдёт неприятный случай, произошедший утром 5 декабря в Николаеве. А точнее, в микрорайоне «Соляные», на перекрестке улиц 79-й бригады и Партизанской Искры.

Камера наблюдения, висящая на улице Партизанской Искры, запечатлела злоумышленника, пытавшегося, несмотря на утро и вполне хорошую видимость, совершить ограбление. Жертвой оказалась шедшая ему навстречу женщина. Подойдя к ней, грабитель внезапно обнял её, перекрывая путь к отступлению, и вполголоса начал требовать, чтобы женщина отдала ему свою сумку. В противном случае грабитель угрожал “прирезать” жертву. Решив сопротивляться, женщина стала вырываться и звать на помощь, в результате чего грабитель, не прекращая своих угроз, повалил её на землю и попытался задушить.

По счастью, шум и крики привлекли внимание прохожей проходившей рядом по улице 79-й бригады и грабитель, который, видимо рассчитывал провернуть всё без лишних свидетелей, вынужден был ретироваться, неуклюже попытавшись перед этим сделать вид, что он просто помогал подняться упавшей женщине. После чего счел за лучшее как можно быстрее исчезнуть с места преступления, бодрым шагом продолжив движение по улице Партизанской Искры.

Сама жертва, благодаря своевременному появлению свидетельницы происшествия, не пострадала и, рассказав об угрозах грабителя, заявила, что будет писать заявление в полицию. Весьма правильное, на наш взгляд, действие в том случае, если вам не посчастливилось стать жертвой кражи или ограбления.


Напомним, в центре Москвы произошла резня

Как ранее сообщал "Знай.ua", в Киеве ограбили жену экс-премьера

Также "Знай.ua" писал как не стать жертвой интернет-мошенников