Самопровозглашенная "власть" оккупированной части Луганской области заявила, что ими были задержаны мошенники, похитившие больше миллиона рублей из "пенсионного фонда республики".

Как утверждает карательная структура «МГБ ЛНР», работники почты, которая на неподконтрольной Украине территории занимается доставкой пенсий, в течении 11 месяцев выплачивала деньги, начисленные отсутствующим в "республике" получателям, третьим лицам.

Так, в Брянке начальник почтового отделения украл больше 85 тысяч рублей (примерно 35 тысяч гривен).


При этом в "МГБ ЛНР" заявляют, что сумели вернуть в "бюджет" примерно 500 000 рублей (приблизительно 210 тысяч гривен).

Напомним, Лютый голод, нищета и эпидемии: украинцам раскрыли правду о "путинском рае" на Донбассе

Жители оккупированного путинскими незаконными формированиями Донбасса давно пересекли черту бедности и не могут позволить себе самого необходимого, кое-как перебиваясь с хлеба на воду.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на сообщение местных жителей в сети.

В сообщении говорится, что на оккупированной боевиками так называемых "ДНР" и "ЛНВ", российскими наемниками и кадровыми военными РФ территории Донбасса складывается крайне неблагоприятная ситуация в социальной сфере - не хватает медиков, наблюдается дефицит автомобильного топлива.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Девять дружков Путина: организаторов "выборов" на Донбассе накроет санкциями

На днях Евросоюзом было принято решение о введении санкций против организаторов незаконных выборов на территории оккупированного Донбасса.

Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на соответствующее заявление представителей ЕС.

Также "Знай.ua" писал о том, что eВay пообещала Украине отмыться от скандала с "ДНР" и "ЛНР"

Компания eBay, которая оскандалилась фактами продаж товаров с символикой так называемых "ДНР" и "ЛНВ", сделала неожиданное заявление по этому поводу.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на сообщение компании в ответ на запрос посольства Украины в США.

В заявлении говорится, что eBay обещает в ближайшее время убрать из продажи товары с символикой так называемых "ДНР" и "ЛНВ".