Подозреваете любимую в предательстве? Частенько задумываетесь, вдруг у нее может быть другой? Исследователи нашли более простой способ узнать правду – без скандалов, допросов и тайного перечитывания сообщений в телефоне.

Все на самом деле элементарно – достаточно взглянуть на пальцы, в первую очередь – на указательный. Как бы это для кого-то забавно не звучало, но ученые из Оксфорда выяснили, что женщины, у которых на левой руке указательный палец длиннее безымянного, более склонны к измене.

По мнению экспертов, длиннее указательный палец и более короткий безымянный обусловлены влиянием эстрогенов в период внутриутробного развития. Эстрогены - женские половые гормоны, которые сильно влияют на организм.

Участницами исследования стали 274 женщины. Ученые измерили длину их пальцев и взяли образцы ДНК, также женщины заполнили опросники, посвященные их отношениям.

Оказалось, что чем больше их пальцевый индекс (соотношение длины указательного и безымянного пальцев), тем больше они импульсивны и менее удовлетворены отношениями. Ведущий автор исследования Айлунд Пирс называет результаты "интригующими" - она ожидала противоположного эффекта.

Оказалось, что женщины с высоким пальцевым индексом благодаря эстрогена более Фемина, за что больше востребованы среди мужчин. Зная, что у них есть и другие варианты, такие женщины могут с большей охотой идти на измену партнера, особенно при проблемах в отношениях.

Пальцевый индекс связан с предрасположенностью ко многим качествам, в том числе к гомосексуальности - женщины, у которых различается длина указательного и безымянного пальца, с большой долей вероятности - лесбиянки.

Впрочем, у лесбиянок, в отличие от гетеросексуальных женщин, различалась длина указательного и безымянного пальца, как это обычно бывает у мужчин. Однако разница была заметна только на левой руке. Исследователи связывают такой эффект с воздействием тестостерона в утробе матери. Обычно у женщин указательный и безымянный пальцы имеют равную длину, а у мужчин – нет.

Смотрите: 7 вещей, которые мужчины замечают в женщинах с первого взгляда

Напомним, человеческие почки спасут бездомных всего мира.Как сообщал "Знай.uа" ученые нашли способ выращивать конечности. Также "Знай.uа" писал, в NASA впризнают, что пришельцы уже побывали на Земле.