Что сегодня можно есть, а что нельзя

Сегодня нужно, как и в другие дни поста, воздержаться от мяса и его производных, от яиц, сыра, сливочного масла. Бульоны тоже под запретом, если они не овощные. Зато сегодня можно есть:

  • Горячую пищу с растительным маслом;
  • Рыбу и разные рыбные блюда;
  • Допускается не больше бокала вина.

Во время поста стоит есть, как это делают вегетарианцы: чаще, больше, разнообразнее, заменяя животный белок – растительным.

Меню на день

Первый завтрак: салат с судаком и апельсинами, чай с лимоном и медом.
Второй завтрак: португальские сэндвичи (обжаренный хлеб с тушенным луком и сладким перцем) и кофе без молока с сахаром.
Обед: фасолевый суп, отварной картофель, морская капуста, салат с селедкой, яблоками и болгарским перцем.
Полдник: апельсиновые цукаты, постная булочка, травяной чай с медом.
Ужин: салат из морепродуктов, хлеб, компот из смородины.

Рецепт дня – Салат из сельди, болгарского перца и яблок

Ингредиенты:

  • копченая сельдь — 300 г.
  • болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • оливки — 50 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сок лимона
  • зеленый салат — 1 пучок
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • соль

Способ приготовления:

Болгарский перец нужно помыть, удалить хвостики и семена, нарезать колечками. Яблоки тоже помыть, почистить от кожуры и удалить сердцевину. Яблочки нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Салат промыть и обсушить, петрушку мелко нарезать. Смешайте все в салатнице, добавьте кусочки рыбы, полейте растительным маслом, украсьте зеленью и оливками.

Ранее Знай.uа  сообщал о том, какие фильмы нужно обязательно посмотреть перед Новым годом. Мы сделали подборку фильмов с волшебной праздничной атмосферой.

Напоминаем, стало известно, какой будет погода на Новый Год. Украинцев предупредили, к чему готовиться

Также Знай.ua сообщал о традициях и обрядах главного еврейского праздника, Хануки.