В ноябре спрос на електромобили в Украине вырос в 2,4 раза в сравнении с прошлогодним показателем.

Эту информацию сообщает ассоциация "Укравтопром".

Известно, что за месяц 598 электромобилей прошли первичную регистрацию в Украине. Из них 80% - импортируемые машины с пробегом.

На украинском рынке самым любимым автомобилем остается Nissan Leaf. За прошлый месяц 344 украинца стали обладателями автомобилей этой модели.

На втором месте по популярности остается автомобиль BMW i3. Предпочтение этому электромобилю Лейпцигского завода BMW отдал 41 покупатель.

Почетное третье место заняла  Tesla Model S - в ноябре 34 автомобили этой модели получили украинскую прописку.

Renault Zoe на четвертом месте с результатом 28 ед.

Замыкает пятерку лидеров Fiat 500e, который выбрали 24 покупателя.

Всего с начала года в Украине свою первую регистрацию прошли 4812 электромобилей, что почти в 2 раза больше чем за аналогичный период 2017 года. Доля импортируемого секонд-хенда в этом сегменте авторынка составила 84%.

Напомним, один из владельцев Tesla Model 3 смог технически ее “хакнуть” и покопаться в ее программном содержимое – а потом, изучив архитектуру, накатить полноценную версию операционной системы Ubuntu. Таким образом владелец авто смог полностью перепрошить свой аппарат, и даже пользоваться как полноценным ПК.

Звучит это действительно необычно, однако если учесть, производительный потенциал Tesla установила свою модель электромобиля, становится понятно, что это только начало такой модернизации. Не исключено, что в дальнейшем пользователи смогут модифицировать бортовой компьютер авто Tesla, всячески его улучшая и модифицируя.

Как сообщал ранее Знай.uа, за последний месяц объявление о продаже нерастаможенных авто резко возросло.  

Также Знай.uа писал, что владельцы євроблях прекратили бунтовать. Готовят к новой войне.