Для любителей путешествовать и для тех украинцев, которые проживают или работают в Венгрии, появились хорошие новости. Укрзализниця запускает новый поезд сообщением Мукачево-Будапешт. Известно, что рейс стартует 9 декабря.

Об этом стало известно благодаря сообщению и. о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгения Кравцова в соцсети Facebook.

Укрзализныця
Укрзализныця

"Это будет ежедневный прямой маршрут без пересадок. Подвижной состав, курсирующий по евроколее, принадлежит Венгерским железным дорогам. Мы со своей стороны построили отдельную платформу, отремонтировали колею, средства сигнализации и связи", - написал Кравцов.

Відтепер вже офіційно. Довгоочікуваний перший рейс сполученням «Мукачево-Будапешт» стартує з 9 грудня цьогоріч. Це буде...

Geplaatst door Євген Кравцов op Vrijdag 7 december 2018

Известно также, что время в пути поезда составит около 6 часов.  Надеемся, что новый экспресс не придется толкать, как это случилось с многострадальным "бориспольским".

Стоит напомнить, что экспресс в аэропорт “Борисполь” ездит на буксире. У экспресса есть собственный двигатель, но после двух поломок он ездит за локомотивом. Поездку экспресса сняли очевидцы. Скоростной экспресс из Киева к аэропорту "Борисполь" сломался на следующий день после его запуска. По словам водителя экспресса, возникла проблема с двигателем, поэтому поезд не заводился. Экспресс Киев-Борисполь выехал в 11:01 с вокзала и должен был прибыть в аэропорт сегодня в 11:38, через 37 мин. Однако, через вынужденную остановку, поезд прибыл в Борисполь около 13 часов. Его отбуксировал другой поезд.

Напомним, ранее сообщалось, что пока среди пассажиров не утих ажиотаж из-за отсутствия билетов на новогодние праздники, Региональный филиал Юго-Западная железная дорога "Укрзализныци" собирается серьезно вооружиться. Руководство перевозчика закупает пистолеты, винтовки и патроны за 2,6 млн грн с НДС. Об этом сообщается на сайте Prozorro. Поставщиком оружия станет Казенное научно-производственное объединение Форт МВД Украины.

Напомним, в Киеве перекроют дороги из-за приезда Грибаускайте: полный список.

Как сообщал Знай.ua, неработающий экспресс зато с VIP-комнатой: пассажиров многострадального поезда шокировали нововведением.

Также Знай.ua писал, сюрприз от "Укрзализныци": железнодорожные кассы решили закрыть навсегда.