Президент США Дональд Трамп в пятницу выдвинул кандидатуру Уильяма Барра на должность генпрокурора США, он ее уже занимал при Джордже Буше-старшем, сообщает AP.

"Уилл Барр будет номинирован на пост генпрокурора, я уверен, он будет служить на этом посту с отличием", - сказал журналистам Д.Трамп.

Бывший генпрокурор США Джефф Сешнс в начале ноября подал на имя Д.Трампа прошение об отставке. На сегодняшний день временно исполняет обязанности генпрокурора глава канцелярии ведомства Мэтью Уитакер.

У.Барр займет пост генпрокурора в случае, если его кандидатура будет одобрена в сенате.

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще

Сообщается также, что Барр выступал против расследования российского вмешательства в выборы США.

"Надеюсь, этот процесс завершится быстро", - отметил в пятницу президента США.

У.Барр, родившийся в 1950 году, занимал пост генпрокурора США при администрации президента Джорджа Буша-старшего в 1992-1993 гг.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп уверен, что когда-нибудь в будущем обсудит прекращение гонки вооружения вместе с президентами РФ и Китая Владимиром Путиным и Си Цзиньпином.

"Я уверен, что в будущем председатель Си (Цзиньпин) и я, вместе с российским президентом Путиным, начнем переговоры об эффективном прекращении гонки вооружений, которая стала масштабной и неконтролируемой", - написал Трамп в Twitter.

Он добавил, что США потратили за последний год на вооружение 716 миллиардов долларов, назвав это безумием.

По словам президента США Дональда Трампа, в отношениях между США и Китаем достигнут значительный прогресса благодаря его встрече с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита G20 в Аргентине.

Ранее сообщалось, что в рамках саммита G20 состоялась эпохальная событие: президент США Дональд Трамп, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент Мексики Энрике Пенья Ньето подписали новое торговое соглашение USMCA, названное ранее категоричным Трампом “самым современным и самым сбалансированным торговым соглашением” на его памяти.

Напомним, президент США Дональд Трамп намерен встретиться с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Как сообщал портал Знай.ua прес-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердила информацию о том, что Трамп провел с Путиным неформальную беседу.

Также Знай.ua писал на саммите G20 в Аргентине президент страны-агрессора Путин сделал скандальное заявление об Украине и нашем правительстве.