Саммит G20, который на днях состоялся в Аргентине, открыл глаза мировому сообществу на кризис междуполитического взаимодействия лидеров РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на комментарий  эксперта по международной политике Андрея Каракуца, который проанализировал причины срыва встречи президентов США и России на саммите G20.

Эксперт высказывает предположение, что глава Белого дома Дональд Трамп до окончания срока своих полномочий будет отказываться от встреч с российским президентом Владимиром Путиным, к которым так сильно стремятся в Кремле. 

В частности, эсперт-международник отметил, что Трамп сообщил об отказе от встречи с Путиным "очень унизительным образом - написал твит".

"Это достаточно тяжелый удар для российской дипломатии, это фактически пощечина", - резюмировал Каракуца.

Более того, эксперт подчеркнул, что отмена встречи прежде всего связана с ситуацией в Украине и с опубликованным материалом в The Washington Post о том, что Дональд Трамп планировал в 2016 году построить небоскреб "Трамп-тауэр" в российской столице.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Напомним,  Белый дом подтверждает проведение неформальной встречи Трампа и Путина на полях G20. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердила информацию о том, что российский и американский лидеры Владимир Путин и Дональд Трамппровели неформальную беседу на полях саммита G20 в Аргентине.

"Президент Трамп и первая леди провели ряд неформальных бесед с мировыми лидерами в ходе ужина прошлым вечером, включая президента Путина", - заявила Сандерс.

Ранее Знай.uа писал о том, что  американський лидер Дональд Трамп неоднократно проигнорировал Путина в течении короткого промежутка времени. Он повел себя так на съезде "Большой двадцатки".

Президент США Дональд Трамп не стал ни здороваться, ни общаться с президентом России Владимиром Путиным во время прибытия на саммит G20 в пятницу, 30 ноября в Буэнос-Айресе.

Странно, но Путин прибыл на мероприятие раньше и сразу занял свое место за столом переговоров. Американский лидер прибыл через несколько минут и сразу же присоединился к группе мировых лидеров, которые что-то оживленно обсуждали.

Также Знай.uа сообщал, что  лидеры стран, входящих в "Большой двадцатки, приняли декларацию по итогам саммита, который проходил в Аргентине.