На Донбассе в результате обстрелов боевиков один украинский военный получил ранения.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

Сейчас уже известно, что в течение текущих суток пророссийские боевики на Донбассе 8 раз нарушали режим прекращения огня. Кроме того, противник применил запрещенную Минскими соглашениями оружие.

"Враг открывал прицельный огонь из крупнокалиберных пулеметов по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Чермалык и Невельском, из гранатометов - неподалеку от Гнутове и трижды из стрелкового оружия - возле Тарамчук", - говорится в отчете.

Кроме того, отмечается, что боевики выбрали для массивных обстрелов лишь несколько населенных пунктах.

Популярные статьи сейчас

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

"Весь вышеперечисленных арсенал противник применил на подступах к Шумам, а по опорном пункта наших войск вблизи Песков российские оккупанты вели огонь из минометов калибра 82 мм", - отмечается в отчете.

В результате боевых действий легкое ранение получил один военнослужащий Объединенных сил.

Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных.

Вместе с тем стоит отметить, что глава Министерства зв’язку псевдореспубликы "ДНР" Виктор Яценко выпустил марки со своим изображением. Это произошло сразу после того, как Яценко занял должность главы министерства "ДНР".

Такие действия изрядно насмешили пользователей сети. Пользователь социальной сети Twitter Денис Казанский опубликовал сообщение, в котором высмеял Яценко.

"Ахаха, "министр связи ДНР" Яценко выпустил марки с самим собой. Это даже лучше, чем Захарченко, который заставлял своих слуг награждать себя званиями и орденами", - говорится в сообщении.

Пользователи сети активно комментировали сообщение. "Не каждому за всю жизнь удается стать маркой", "От скромности не умрет", "Письма можно будет отправлять только в ЛНР", - написали в комментариях.

Бывшие "разведчики ДНР" также возмущены такими действиями "министра". Они заявляют, что на оккупированной территории Донбасса тяжелая экономическая ситуация, люди беднеют, производство стоит. Однако власти ничего не мешает заниматься самолюбованием и тратить на это немалые средства.

Напомним, полуживой Сурков мчится прикрывать Путина перед Европой.

Как сообщал "Знай.ua" обстановка на Донбассе обостряется, украинские герои мастерски расправляются с врагом.

Также "Знай.ua" писал, что Путина и главаря "ДНР" опозорили в Донецке.

Донбасс.Реалии: почему разбиваются украинские военные самолеты?