Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила план разделения энергоснабжающих компаний.

Об этом сообщает "Хвиля".

Сейчас уже известно, что в решении комиссии говорится о том, что распределение компаний будет происходить по двум факторам. В частности разделение на компании, которые предоставляют услуги по поставке электроэнергии и компаниий, которые предоставляют иного рода услуги.

Председатель НКРЕКУ Оксана Кривенко сразу же рассказала, что с этого момента украинцы начнут получать две платежки за свет в месяц. Однако тут же отметила, что тариф при этом меняться не будет.

Популярные статьи сейчас
Министр обороны Алексей Резников делает это, не смотря на войну, ведущая Юлия Зорий выдала правду: "Не о деньгах или связях" Коммунальщики решили нажиться на разрушенном в Кременчуге ТРЦ, бойцы ТрО оперативно задержали украинских мародеров Лилия Подкопаева высказалась об измене своей лучшей подруги Ани Лорак: "Я все ждала" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

Более того Кривенко отметила, что для упорядочения работы большинство облэнерго будут вынуждены создать специальное дочернее предприятие - поставщика электроэнергии для населения.

"С 2019 года все энергоснабжающие компании обязаны отделить свою деятельность по распределению электроэнергии от других видов деятельности вертикально интегрированного предприятия (облэнерго), в том числе и путем создания электропоставщика", - сообщила глава Нацкомиссии.

Вместе с тем следует отметить, что в 2018 году тарифы на природный газ для населения Украины на 22,9%, на горячую воду и отопление - на 20%, на электроэнергию - на 10%.

Согласно прогнозу по декабрь 2018 года, природный газ подорожает на 15% в 2019 году, на 18% в 2020 году и на 15% в 2021 году.

Горячая вода, отопление вырастут в цене на 10% в 2019 году, на 12% в 2020 году и на 15% в 2021 году.

Электроэнергия подорожает на 20,5% в 2019 году, на 19,5% в 2020 году и на 20% в 2021 году.

Отметим, что согласно данным консенсус-прогноза за декабрь 2018 года, инфляция в Украине по итогам 2018 достигнет 10,1% после чего снизится до 8%, в 2019 году, 6,9% в 2020 году и 6% в 2021 году .

Кроме того стоит отметить, что компания "Киевгаз" опубликовала новые тарифы на газ для населения, которые начали действовать с 1 ноября 2018 года.

Так, владельцы счетчиков теперь будут платить не 6,96 грн за 1 куб. м (с НДС), как раньше, а 8,55 грн за 1 куб. м (с НДС). Таким образом тарифы выросли на 22,8%.

Тем, кто не пользуется счетчиком, стоит учесть, что в период отсутствия централизованного горячего водоснабжения населения норма потребления природного газа на плиту газовую устанавливается в размере 5,4 куб. м на человека в месяц.

Напомним, правительство больно ударит по вашим пенсиям, закон уже принят.

Как сообщал "Знай.ua", украинец яростно рассказал властям о повышении тарифов.

Также "Знай.ua" писал, что Украину ждет инфляция, НБУ умывает руки, люди бегут в обменники.

Как работает Роттердам + или откуда цены на электроэнергию