Украинский режиссер и политзаключенный в России Олег Сенцов наконец дождался посылку от российских правозащитников.

Об этом рассказал представитель Уральской правозащитной группы Николай Щур.

Олегу Сенцову месяц назад правозащитники из Челябинской области отправили для него посылку. Кремлевский политзаключенный получил практически всю посылку весом 23 килограмма 110 граммов. Тюремщики изъяли только диски с фильмами для того, чтобы проверить содержание.

"Олег направил письмо. Поздравил нас (нас всех) с этим событием. И выразил одну просьбу к нам: довести дело с этими килограммами (которых было более 20-ти) до конца – чтобы так было по всей Руси заключенной, а не потому, что для него якобы сделали исключение", – написал он.

Популярные статьи сейчас
25 сентября с глаз иконы Пресвятой Богородицы Боянской потекла слеза: сильная молитва Деве Марии о защите "Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай" Правда о российской "могилизации" и направлении наступления: Олег Жданов рассказал о замыслах путина 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы
Показать еще

Кроме того, правозащитник предложил организовать "флешмоб" и отравлять заключенным посылки весом более 20 кг для того, чтобы заставить Федеральную службу исполнения наказаний их передавать несмотря на ограничение по весу.

Ранее сообщалось, что Европарламент наградил украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова премией "За свободу мысли" имени Сахарова. Церемония вручения премии состоялась в Страсбурге 12 декабря на пленарной сессии.

Поскольку Сенцова не отпустили на вручение премии, вместо него награду получила его двоюродная сестра Наталья Каплан. В Страсбурге она выступила с речью и зачитала письмо Олега Сенцова. В Европарламент также пригласили его адвоката Дмитрия Динзе.

Наталья Каплан, сестра Сенцова прокомментировала этот важный момент, и показала Олега совсем с другой стороны:

"Олег всегда был очень целеустремленным, и с обостренным чувством справедливости. Всю работу Олег остановил из-за событий на Майдане".

Напомним, Европа вручила Сенцову премию Сахарова.

Как сообщал Знай. ua, сестра Сенцова оббивает пороги миграционной службы, Климкин призывает прекратить издевательства. Миграционная служба отказывается принимать документы у сестры Сенцова.

Также Знай. ua писал, что необычную книгу о Сенцове презентовали в Киеве. "Олег Сенцов" - в книге раскрыты подробности биографии.