В "Укрзализныце" сообщили о двухэтапное повышение цен на железнодорожные билеты в течение 2019 года.

Об этом говорится в пояснительной записке к финансовому плану "Укрзализныци" на 2019 год.

В документе отмечается, что первая индексация цен на пассажирские перевозки в пределах Украины состоится уже 1 апреля, вторая - 1 октября. Оба раза на 12%.
При этом, в плане не предусмотрено повышение тарифов на перевозку пассажиров в пригородном сообщении.

Вместе с тем вырастут и тарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом в международном сообщении. В среднем цены поднимутся на 13-21% в зависимости от категории поезда и типа вагона.

Также "Укрзализныця" заложила в финансовый план повышения тарифов на грузовые перевозки на уровень индекса цен производителей по итогам 2018 года. Так, с 1 февраля 2019 повышение тарифа предусмотрено на 16,6%, с 1 апреля - на 2,5%, с 1 июля - на 5% и с 1 октября - на 7,5%.

Напомним, с 20 декабря "Укрзализныця" запускает новый поезд № 90/89 Львов - Перемышль. Об этом говорится на сайте компании.

Поезд будет осуществлять маршрут круглый год в дни наивысшего пассажиропотока и будет перевозить пассажиров уже во время нынешних праздничных перевозок - с 20 декабря по 7 января, согласно графику.

Отправление поезда № 89 из Перемышля начинается в 10:15, а пребывание во Львов в 13:45. Из Львова поезд отправится в 16:00 и прибудет в Перемышль в 17:46. Время поездки составляет примерно 2.5 часа.

Поезд будет состоять из 6 купейных вагонов с местами для сидения второго класса. Стоимость поездки - примерно 253 гривен.

Напомним, что в течение 2018 также состоялись два аналогичных этапы подорожания билетов. Такие шаги в "Укрзализныце" объясняют стремлением к рентабельности предприятия.

Как сообщал портал Знай.ua, для тех, кто планирует путешествовать по Украине накануне новогодних и рождественских праздников Укразлизныця добавила несколько рейсов экспресса "Интерсити +".

Также Знай.ua писал, "Укрзализныця" заявила, что планирует перенести центральные железнодорожные кассы в Киеве. Вскоре все кассы будут расположены только в Южном вокзале.

Популярные статьи сейчас

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

У покойного Александра Абдулова нашелся еще один внебрачный сын: сходство бросается в глаза сразу

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще