Беспилотник СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия на днях зафиксировал, которая происходит на линии соприкосновения и в тылу врага.

Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил.

Беспилотник зафиксировал две буксируемые гаубицы (2A36 "Гиацинт-Б", 152 мм) вблизи населенного пункта Новое на запад от Луганска.

"По данным отчета СММ ОБСЕ от 15.12.2018 года, мониторинг отвода вооружений, предусмотренный Меморандумом, а также Комплексом мер и Дополнением к нему, свидетельствуют, что вооружение и военная техника со стороны наемников вооруженных формирований РФ размещаются с нарушением линий отведения тяжелого вооружения", - подчеркивают в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Беременная Екатерина Осадчая нарядилась в "невесту": хочет успеть до родов

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Тина Кароль ответила на главный вопрос о Дане Балане: "Нам мешают"

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

Война на Донбассе
Война на Донбассе

"Такие действия оккупационной администрации и вооруженных формирований РФ в очередной раз демонстрируют стойкое нежелание придерживаться Минских договоренностей, взятых на себя обязательств в рамках консультаций ТКГ по отводу вооружения и о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта", - подчеркивает украинская сторона.

боевики "ЛДНР"
боевики "ЛДНР"

Напомним, с каждым днем ситуация на линии соприкосновения все менее напоминает "перемирие", а тем более – выполнения Минских договоренностей.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

К примеру, за прошедшие сутки противник 21 раз открывал огонь по позициям наших военных, в том числе – 9 раз из запрещенного оружия.

Ранее Знай.uа писал о том, что в результате успешно проведенной операции силами ООС на Донбассе было ликвидировано трое боевиков российско-террористических формирований.

Об этом сообщил офицер ВСУ Анатолий Штефан Штирлиц и опубликовал соответствующее видео.

По информации военного, трое боевиков российско-террористических формирований ликвидированы в результате выверенной ответной атаки с применением ударного БПЛА на позиции оккупантов.

Волонтер Юрий Мисягин сообщил, что украинские военные на Донбассе в последнее время стремительно осваивают ударные беспилотники:

"... На некоторых участках фронта для оккупантов сложилась действительно угрожающая ситуация, связанная с атаками их позиций ВСУ с помощью квадрокоптера. Уничтожается все: техника, бк, личный состав и сами позиции. Причем налеты происходят несколько раз в сутки, как днем, так и вечером, или поздно ночью. И это только начальная стадия такой войны, дали будет ... ", - рассказал Мисягін.

Также Знай.uа сообщал, что Совет национальной безопасности и обороны показала видео испытаний нового украинского 120-мм мобильного минометного комплекса "Барс-8ММК".