Представители Украинской православной церкви Московського патриархата заявили, что не признают результаты Объединительного собора. Также они не считают автокефальную церковь в Украине законной.

Об этом стало известно на внеочередном заседании священного Синода УПЦ МП.

"Внеочередное заседание священного Синода было вызвано событием, которая уже в течение многих месяцев беспокоит наше украинское общество. Я имею в виду собор, который назван Объединительным...На этом соборе было объединено две неканонические церкви. Поэтому для Украинской православной церкви решение этого собрания не имеет никакого значения", - заявил управляющий делами УПЦ МП Бориспольский и Броварской митрополит Антоний.

По его словам, на внеочередном заседании священного Синода было дано оценку объединительном Собора.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты демонстрируют трусливость и пьяные жалуются женам на ВСУ: "Командир с*ет в пакет" Регина Тодоренко проигнорировала пророчество Тараса Шевченко и вот, что получилось: "Будет избивать" Финалист "Битвы Экстрасенсов" Денис Маклашевский предрек госпереворот в рф: "Президента не должно быть" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер"
Показать еще

"Священный синод вынужден был принять соответствующие решения в отношении двух наших архиереев, которые, несмотря на решения архиерейского Собора и священного Синода, все же приняли участие в собрании 15 декабря", - добавил Антоний.

Речь идет о том, что митрополит Винницкий и Барский Симеон и епископ Переяслав-Хмельницкий Александр (Драбинко) уволили со своих должностей, а также им запретили служение.

Антоний подчеркнул, что священный Синод принял обращение к верующим УПЦ МП, в котором сообщил о своем решении и призвал помолиться за тех, "кто ушел в раскол". УПЦ МП продолжает возглавлять митрополит Онуфрий.

"Украинская православная церковь жива, действует и служит своему народу", - заявил представитель УПЦ МП.

Напомним, что предстоятель Православной церкви в Украине митрополит Епифаний заявил, что после Объединительного собора митрополит Онуфрий будет только митрополитом Русской православной церкви в Украине.

Как сообщал "Знай.ua", московский патриархат экстренно собрал Синод через Единой Украинской Церкви.

РанееЗнай.ua" писал, что украинцы жестко высмеяли Онуфрия: прими соболезнования от Януковича