В 2019 году Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует завершить ликвидацию 40 банков, переданных в его управление в период кризиса в 2014-2016 годов.

Эту информацию сообщила заместитель директора-распорядителя фонда Светлана Рекрут на пресс-конференции, передает "ХВИЛЯ".

"Это означает, что все кредиторские требования будут погашены, и на балансе банка не будет ни одного актива. То есть, мы продадим все, что есть". Светлана Рекрут

Также известно, что Фонд гарантирования хочет взыскать с экс-владельца Имэксбанка 18 миллиардов грн.

В Фонде уточнили, что некоторые кредиторы, включая фонд, не смогут в следующем году в полной мере удовлетворить свои требования к этим банкам из-за нехватки активов и длительности процесса взыскания убытков со связанных с финучреждениями лиц.

Напомним, что в последнее время украинцы сталкиваются с масштабными сбоями в работе банковских систем, которые приносят вкладчикам серьезные неудобства. Так, Альфа-банк сообщили о том, что было обнаружено дублирование транзакций по клиентским счетам, которое привело к неправильному отображению счетов некоторых клиентов.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы "Альфа-банка". Сотрудники банка заявили, что техслужбы уже работает над сбоем, пытаясь исправить системную ошибку.

"Сегодня в первой половине дня банком обнаружено задвоения некоторых транзакций по части клиентских счетов, что привело к некорректному отображению остатков на счетах этих клиентов. Ситуация была полностью исправлена ​​в 13:30. К указанному времени все средства клиентов были автоматически и централизованно возвращены на счета клиентов", - сообщили в Альфа-банке.

Также ранее портал писал, что эксперт рассказал, куда "потянет" доллар в ближайшее время, к чему готовиться украинцам.

Как сообщал Знай.ua, Нацбанк выпустит банкноту 100-летней давности, рассчитаться нельзя.

Также Знай.ua писал, проще улететь на Марс, стало известно, сколько нам с вами придется отдать МВФ.