18 декабря, во вторник, в результате пожара в собственном доме в городе Тернополе на 97 году жизни погиб Петр Трофимович Ластивка - народный артист Украины, актер Тернопольского драмтеатра.

По предварительным данным, пожар в доме артиста произошел из-за короткого замыкания.

Звезда сериала "Универ" погиб страшной смертью. В Москве на 49-м году жизни скончался известный актер Виталий Єндовицький.

По данным спасателей, в оперативно-диспетчерскую службу Управления ГСЧС 18 декабря в 11:07 поступило сообщение о пожаре на улице Котляревского. Огонь остановили в 11:41, а в 11:55 пожар был полностью ликвидирован.

Популярные статьи сейчас
Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? Вы едите, а деньги со счета уже "убегают": клиентам "Киевстар" принудительно подключают услуги На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Цены на муку в Украине достигли рекордных: сколько стоит сегодня
Показать еще

Напомним, что Петр Ластивка (старший) родился 5 июня 1922 в селе Савинцы, сейчас Рокитнянский район Киевской области. Актер, литератор.

Смерть известного артиста России попала на камеру. Он был номинирован на премию Грэмми, но не успел ее получить.

Он заслуженный артист УССР (1972), народный артист УССР (1980). Муж Марии, отец Петра Петровича Ластивок. Участник Великой Отечественной войны - разведчик парашютно-десантных войск, лейтенант гвардии.

Он снялся в кинофильмах "Чертова дюжина", "Третий удар", "Дума о Ковпаке", "Всадники". Автор пьес "Моль", "Девушка из Десны", "За волю Карпат", "Лицом к солнцу", "Роман Межгорья" (по одноименному произведению Ивана Ле).

Напомним, ранее умерла Тамара Миансарова: чем запомнилась артистка.

Тамара Миансарова погибла на 88 году своей жизни. Как сообщают СМИ, она была госпитализирована еще 6 числа со сложным воспалением легких. Но, несмотря на все попытки врачей спасти артистку, она погибла в больнице, поздно вечером.

Как сообщал портал "Знай.ua", погиб создатель "Острова сокровищ" и "Доктора Айболита".

Погиб знаменитый художник-мультипликатор Давид Черкасский, который запомнился публике как автор "Острова сокровищ" и "Доктор Айболита". Он был госпитализирован два месяца назад после инсульта.

Черкасский погиб во вторник, 30 октября, в Киеве. Художнику-мультипликатору, режиссеру и сценаристу было 87 лет.

Также "Знай.ua" писал, что умерла легендарная режиссерка: ее фильмы знал каждый.

Американский режиссёрка и сценаристка Одри Уэллс умерла на 59-м году жизни 4 октября, о её кончине стало известно спустя день, сообщает издание Variety.