Не все украинцы могут, хотят или успевают накрыть дома хороший стол. Многие в канун Нового года работает и предпочитает придбачи уже готовые блюда в супермаркетах. вам там конечно же все красиво предложат и упакуют. Однако потом можно получить множество неприятных сюрпризов от такого застолья.

Найдите возможность приготовить угощение к столу для новогодней ночи самостоятельно - это уменьшит вероятность того, что на него попадут блюда недобросовестной обработки, а также некачественные и просроченные продукты.

застолье

Таким советом поделилась врач-диетолог Людмила Бабич, пишет "УНИАН".

Специалист рассказала о том, какие продукты нужно покупать к праздничной встрече Нового года особенно тщательно.

Без должной осмотрительности такие продукты могут оказаться опасными для здоровья.

Популярные статьи сейчас

Султан Сулейман из "Великолепного века" станет многодетным отцом, жена Халита Эргенча счастлива

Леся Никитюк в латексе показала, как девушки могут ловить рыбку: с большой попой и удочкой в руках

Алина Гросу оголилась прямо в самолете после "пропажи": "Домой..."

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Салаты

Эксперты в один голос утверждают, что на этих стравахи из магазина производители всегда найдут способ сэкономить, положив некачественные продукты, срок годности которых закнічується. соответственно такие салаты быстро портятся.

Магазинные салаты на Новый год могут быть опасными: в них можно найти просроченные и некачественные продукты, которые может не выдать вкус через заправки, приправы, майонез, которые щедро добавляют в салаты.

Красная икра

Специалисты убеждены, что новогодние праздники - легкий способ избавиться от старых партий икры, и советует внимательно изучать срок годности и условия хранения продукта.

Готовые нарезки

Стоит помнить, что редко кто станет делать нарезки из свежего качественного мяса или сыра. Под Новый год, по словам диетолога, в торговых сетях "могут красиво нарезать и упаковать под пленку продукт, у которого истек срок годности". Но и на хорошей нарезке, особенно с вареных колбас и ветчины, при комнатной температуре быстро начинают размножаться бактерии, способные вызвать пищевое отравление.

Алкоголь

С этим стоит быть очень осторожным, ведь нередко можно натолкнуться на фальсификат, и как следствие - отравление. Очень часто за "громкими" названиями кроется состав из дешевых компонентов, да еще и сдобренных сахаром.

Для печени подобная смесь станет просто гремучей. Сахар и алкоголь – "убийственное" сочетание для органа. Поэтому лучше отказаться от сладкого алкоголя. Лучше всего для ночного застолья подойдет белое сухое вино.

Десерты

Торты и пирожные со взбитыми сливками и сметанным кремом могут храниться в холодильнике только 6 часов. Сладости с заварным и творожным кремом - до 18 часов в прохладном месте. Белковый крем выдерживает хранения не более 72 часов. Десерты на Новый год – одно из наиболее опасных угощений: в этих изделиях могут быстро размножаться бактерии.

десерты


Напомним, врачи рассказали, что не стоит пить на новы год.

Как сообщал ранее портал Знай.uа диетологи составили список продуктов, которыми нельзя закусывать алкоголь. Воспользуйтесь этими советами в новогоднюю ночь.

Ранее портал Знай.uа писал, что украинцам рассказали, почему самые выгодне акции в магазинах только на алкоголь.