Харьковские правоохранители проверяют информацию о минировании здания на проспекте Науки, 9, где расположен ГП "Украинский научно-технический центр металлургической промышленности "Энергосталь".

Об этом рассказала пресс-офицер отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области Ольга Грабар, передает Укринформ.

"По данным полиции, информация о том, что в здании на проспекте Науки, 9 заложена взрывчатка, поступило около 11:00 по телефону от неизвестного", - отметила Грабарь.

По ее словам, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа Шевченковского райотдела полиции, кинологическая служба и взрывотехники: "Проводится осмотр помещений".

Популярные статьи сейчас

Лукашенко заявил о покушении на него и детей, виноваты США: "Посадим в погреб"

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Пономарев показал, какую странную штуку носит вместо маски: украинский Дарт Вейдер

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

Во дворе дежурит пожарный автомобиль.

По словам начальника пресс-службы ГУ ДСНС в Харьковской области полковника Игоря Лупандина, по первым данным, эвакуировано около 500 человек.

Ранее мы писали, что посреди Москвы заминировали десять торговых центров, людей массово эвакуируют после сообщения экстренных служб.

Предполагают, что это может быть спланированный теракт", но требования безопасности игнорировать нельзя.
Также мы писали, что в Харькове из-за угрозы взрыва эвакуировали многоэтажный дом. Об этом стало известно из сообщения паблика Солнцеликий Харьков в Facebook. Правоохранители рассказали, что в понедельник, 17 декабря, им позвонили с сообщением о том, что в доме №22 заложена взрывчатка. Полицейские прибыли на место и попросили людей сохранять спокойствие и аккуратно, не создавая паники, покинуть жилое помещение.
В связи с недавними событиями в Фастове, это сообщение выглядит особенно тревожно. Правоохранители и спасатели начали спецоперацию, на место прибыло несколько нарядов полиции, пишут соцсети. Инцидент произошел на улице Валентиновской.