Германия официально приглашает на работу работников из "третьих стран".

Об этом сообщают СМИ.

В частности, отмечается, что немецкая власть будет рада приезду работников из стран, не входящих в Европейский союз.

Известно, что либерализовать рынок труда решили немецкие политики, из-за потери собственного трудового капитала.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Обедневшие на локдаунах украинцы начали продавать воздух по 40 грн: зарабатывают, как могут

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Показать еще

В свою очередь работодатели, оценивая фактически принятый документ подчеркивают, что он вызовет настоящую трудовую революцию и откроет дверь перед квалифицированными работниками из "третьих" стран.

Сейчас уже известно, что законопроект коснется представителей различных отраслей. В том числе от тяжелой промышленности до айтишников и электриков. Однако для того чтобы трудоустроиться в стране должны будут подтвердить профессиональную квалификацию и знание языка.

В случае успеха они смогут запросить специальную визу, приехать в страну и полгода уже на месте искать работу.

"Германия только выиграет от того, что к нам на работу приезжают специалисты из других стран ЕС. Но для экономического роста нам нужны и кадры из государств вне Европейского Союза", - говорит Хубертус Хайль, министр труда Германии.

Кроме того немецкая власть подчеркнула, что стране необходимы сотрудники, которые приедут и будут сразу же работать, а не становиться в очереди на выплату безработицы.

"Мы не хотим иммиграции в социальную систему. Мы хотим, чтобы люди приезжали и заполняли рабочие места, а не становились в очередь за пособиями по безработице", - говорит Хорст Зеехофер, министр внутренних дел Германии.

Вместе с тем стоит отметить, что в 2018 году в течение первых шести месяцев уровень доходов, которые получили украинцы за рубежом, увеличился на 43%, однако темпы прироста трудовых мигрантов замедляются. По крайней мере, так отчитываются в НБУ.

"Объем зарплаты, полученной украинцами за рубежом, увеличился на 43% по сравнению с предыдущим годом. Однако в 2018 году темпы прироста количества трудовых мигрантов из Украины замедляются, в частности из-за насыщения рынка Польши", - говорится в сообщении.

По данным НБУ, трудовая миграция якобы сократилось, но практически сразу после упрощения процедуры трудоустройства украинцев в европейских странах количество работников может существенно возрасти.

"В будущем упрощение процедур для трудоустройства иностранцев в европейских странах может дать новый толчок для усиления трудовой миграции из Украины в Европу из-за разительной разницы в уровнях зарплат", - добавили в Нацбанке.

Напомним, переселенцы признались, вернутся ли они на Донбасс и в Крым.

Как сообщал "Знай.ua", Польша в панике предложила украинцам райские условия.

Также "Знай.ua" писал, почему у украинцев такие низкие зарплаты.

Чем грозит массовая трудовая миграция - специалист рынка труда Екатерина Криворученко