В Карпатах по состоянию на утро 21 декабря 2018 года высота снежного покрова местами достигает 80 сантиментров.

Эту информацию сообщили в отделе гидрологических прогнозов Украинского гидрометцентра в Facebook.

Синоптики рассказали, что по состоянию на восемь утра сегодня на Сл Пожежевская температура воздуха составила -5 градусов мороза, порывы ветра до 9 м/с, слабая поземка, высота снежного покрова составляет 19-80 см, снег метелевых умеренно закреплен.

Кроме того, отмечается, что на Сл Плай температура воздуха достигала шести градусов мороза, порывы ветра до 8 м/с, высота снежного покрова составляет 13-47 см, снег пылевидный свежий, умеренно и хорошо закреплен.

Популярные статьи сейчас

В Украине зарегистрирован первый случай давно забытого, но опасного заболевания

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

Показать еще

"На снеголавинном посту Драгобрат: температура воздуха -6,2 градусов мороза. Высота снежного покрова составляет 77 см". говорится в сообщении

Напомним, что синоптики Укргидрометцентра показали фото заснеженного Черногорского хребта и сообщили о вероятности схода лавин. Одна из самых высоких точек карпатских гор - Пол Иван, поразила своей зимней красотой. Об этом говорится на странице Cнеголавинная ситуация в Украинских Карпатах в соцсети Facebook.

Однако синоптики предупреждают, что 21 декабря в горах Ивано-Франковщины и восточной части Закарпатья стоит ждать умеренной лавинной опасности, опасность второго уровня. В свою очередь, на западе и центре Закарпатья и части Львовской области - невысокая опасность снежных лавин.

Напомним, украинцев вместо снега засыплет грязью. Погода в Украине в пятницу, 21 декабря, будет довольно теплой.

Как сообщал Знай.ua, погода на выходные не оставит украинцам ни единого шанса. Без осадков будет только на юге страны.

Также Знай.ua писал, что недолго радовались, грядет новая порция снега. По всей Украине будет либо облачно, либо идти снег и снег с дождем. Из-за осадков температура воздуха повысится, поэтому станет намного теплее во всех областях как днем, так и ночью. Осадков не будет только на юге, юго-востоке и в Черновицкой области.