Если вы мечтаете о настоящей зимней сказке на Новый год, вам стоит отправиться в Карпаты! Величественные горы, пышные ели, снежная метель, гостеприимные местные жители и особенная карпатская атмосфера – все это сделает праздник ярким и интересным.

Карпаты: отдых на Новый год

В горах можно найти абсолютно любое развлечение: от самого спокойного и до самого экстремального. Если вы хотите наконец-то отдохнуть от рабочих будней и городской суеты, вам отлично подойдет поход в спа, на массаж, плавание в бассейне и релакс в термальных источниках. Так вы сможете отдохнуть и душой, и телом.

Если же вы не хотите сидеть на одном месте, для вас тоже есть масса вариантов. Это катание на сноуборде, лыжах, санках, сноутюбингах, снегоходах, прогулки на конях и даже поездка на украинской аутентичной повозке. Если вы имеете хорошую физическую подготовку и не боитесь мороза, смело отправляйтесь в поход в Карпаты на Новый год! Это позволит приблизиться к природе, прочувствовать все прелести отдыха в горах и необычно отметить праздник.

В Карпаты на Новый год: куда поехать

Буковель – наиболее известный горнолыжный курорт Украины, на который съезжаются люди с разных уголков страны и мира. Здесь представлено множество вариантов активного отдыха. Но даже если вы не хотите кататься на сноуборде или лыжах, вам стоит прокатиться на подъемнике. Панорама снежных Карпат впечатляет и завораживает. В Буковели расположено множество современных отелей и изысканных ресторанов с высоким уровнем обслуживания.

Славское – отличный поселок для отдыха с детьми, друзьями и второй половинкой. Здесь многие учатся кататься на лыжах – склоны позволяют. В поселке также можно прокатиться на квадроциклах и снегоходах, любуясь потрясающими окрестностями. Инфраструктура в Славском развита очень хорошо. Здесь расположено множество гостиниц, коттеджей и отелей, кафе, ресторанов, аптек, магазинов, а также функционируют два крупных курорта (Тростян и Захар Беркут).

Если вы не хотите каждый день видеть толпы лыжников и туристов, отправляйтесь в Великий Березний. Этот поселок расположен в потрясающе красивой горной местности – в верхнем течении речки Уж. Он находится всего в 40 километрах от Ужгорода. Рядом расположен великолепный заповедник с уникальным ландшафтом – Ужанский национальный парк. В этом месте вы действительно сможете насладиться чистым воздухом, отсутствием городской суеты и потрясающими зимними пейзажами.

Какой бы из вариантов отдыха вы не выбрали, ваша поездка в Карпаты на Новый год непременно будет увлекательной и интересной!

"Знай.ua" уже писал об особенностях празднования Нового года в Стамбуле

А также о самых страшных местах в мире

Напомним: куда стоит поехать в 2019 году