Полицейские в Днипре задержали двух мужчин, которые под видом "реабилитации" оформляли людей в медицинские учреждения, а после заставляли работать на "спасителей" бесплатно.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Нацполиции в Днепропетровской области.

Известно, что разоблачить злоумышленников удалось благодаря одному из пострадавших, который несколько недель назад обратился в полицию.

"Первого декабря в полицию обратился 43-летний мужчина, который сообщил, что еще в августе текущего года двое неизвестных его похитили. Мужчину вместе с другими насильно удерживали все это время в ужасных условиях и еще заставляли работать на стройке. Люди находились все время в состоянии психологического давления и под угрозой расправы", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: курс доллара к Новому году, беда в семье Тони Матвиенко, судьба виновника ДТП из Харькова и "грехи" Оли Цибульской

Невакцинированным украинцам запретили ходить в туалет

Джамала призналась, почему ушла от мужчины, с которым вместе была 11 лет

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

Во время проведения санкционированного обыска правоохранители установили, что в помещении реабилитационного центра постоянно находились около 40 человек, которых заставляли работать на строительстве.

Полицейским также удалось задержать двух рабовладельцев, которыми оказались 29-летний и 33-летний местные жители. За похищение, незаконное лишение свободы и пытки людей подозреваемым грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Стоит напомнить, что в Харькове правоохранители задержали мужчину, который вербовал женщин для порнобизнеса заграницей. Злоумышленник отправлял девушек в Испанию. Об этом пишет пресс-служба Нацполиции Харьковщины. Мужчина искал девушек в течение ноября, кандадатками стали 24 и 25-летние. Он агитировал только тех, у кого были сложные семейные или жизненные обстоятельства. Злоумышленник использовал психологическое давление для убеждения.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские заробитчане активно перебираются в один из самых дорогих городов в мире - Париж. Чаще всего мужчины во Франции идут работать на стройку, а женщины - нянями или уборщицами. Наталья, проживающая в Париже уже второй год, рассказала, что украинцам это тоже неплохо удается.

Напомним, люди взбунтовались против рабского труда, есть первые жертвы.

Как сообщал Знай.ua, эволюция пептидов, лечение рака, сексуальное насилие: за что дали Нобелевскую премию в 2018 году.

Также Знай.ua писал, "желтые жилеты" пересели с колен на пятую точку, жестокости копов нет предела: видеошок 18+.