В Будапеште продолжаются акции протеста против тотальных изменений в трудовом кодексе, в частности речь идет о законе, который в народе окрестили "рабским".

Об этом сообщает Daily News Hungary.

В сообщении говорится, что в четверг, 13 декабря, участники акции собрались на площади возле парламента в 6 часов вечера, потом двинулись через мост Маргарет, прошли вдоль берега реки и остановились перед прокуратурой и скандировали: "Мы требуем свободных судов!".

Популярные статьи сейчас

Украденное детство: на Закарпатье подростки издевались над несовершеннолетней девушкой, снимая процесс на камеру

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Показать еще

После этого протестующие вернулись в парламент, где они почти полностью заполнили площадь. Некоторые участники имели флаги Венгрии и Европейского Союза, а также оппозиционных партий.

Разъяренные люди бросали бутылки и другие предметы в полицейских. Полиция сообщила, что двое офицеров получили травмы, также правоохранители применили слезоточивый газ.

Напомним, столицу Венгрии всколыхнули массовые акции протеста. Тысячи людей собрались в центре Будапешта для того, чтобы правительство отменило новые изменения трудового законодательства.

Новый закон уже успели окрестить "законом о рабство". Его предложила партия премьер-министра страны Виктора Орбана Фидес. В нем говорится об увеличении количества часов работы в год. Согласно этого закона венгры будут работать не 250, а 400 часов в год.

Парламент намерен утвердить законопроект на следующей неделе. Законопроект предусматривает, что работодатели гарантированно могут назначать сверхурочные 250 часов в год каждому работнику.

В то же время возможно дальнейшее увеличение сверхурочной работы с согласия работника. Правительство утверждает, что изменения принесут пользу тем, кто хочет заработать больше денег, работая больше часов.

Ранее Знай.uа писал о том, что венгерского посла в Украине Иштвана Ийдярто вызвали в МИД из-за высказываний венгерских чиновников об Украине.

Также Знай.uа сообщал, что отношения между Украиной и Венгрией традиционно идут по пути от плохого к худшему.