Митрополит ПЦУ Симеон вспомнил, как служил в Московском патриархате.

Об этом он рассказал во время интервью Liga.net.

Священнослужитель признался, что только сейчас многое понял и не смог разделить позицию Московского патриархата в отношении автокефалии.

"Я только сейчас многое понял. Особенно, когда 13 ноября президент пригласил нас на встречу, а вместо этого в авральном порядке УПЦ МП собрала синод и архиерейский собор. Я не подписал решение этого собора, что уже тогда вызвало большое негодование со стороны иерархии. А потом и новую волну информационной войны против наших священников и верующих. Я очень жалею о том, что 22 года я, как и другие архиереи, - что мы зомбировали наших людей. Говорили, что только мы правильные, а другие церковные структуры неканонические и безблагодатные, а диалог с ними невозможен", - сказал Симеон.

Популярные статьи сейчас
Хорошо, что зима заканчивается: многие украинцы почувствуют подорожание газа Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией Женщина увидела Иисуса на несколько минут после остановки сердца и теперь живет счастливо: "Он реален. Небеса реальны" Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали
Показать еще

Он добавил, что на каждом архиерейском собрании в Киеве и Москве поднимался вопрос об автокефалии Украины: "Но последнее, что сказала на это Москва - никогда".

Напомним, ранее сообщалось, что под Верховной Радой состоялся так называемый митинг-молебен представителей Украинской православной церкви Московского патриархата. Протестующие вышли с плакатами "Мы молимся, чтобы Господь дал вам разум", "Депутаты! Вы слуги народа, его палачи? Верующие УПЦ - это ваш народ". К протестующим вышел председатель фракции "Оппозиционного блока" Вадим Новинский.

Как сообщал портал "Знай.ua", православным верующим Беларуси официально запретили участвовать в таинствах новой Православной церкви Украины. Об этом заявил официальный представитель Белорусской православной церкви Сергей Лепин. В частности, он рассказал, что белорусские верующие не могут принимать участия в богослужениях новообразованной Православной церкви Украины.

Также "Знай.ua" писал, что Симеон Барский рассказал о нравах УПЦ МП: "Относительно других, я получил очень хорошие поздравления от других владык. Например: "Иудо, тебя ждет ветка".