В РПЦ никак не могут смириться с фактом провозглашения автокефалии в Украине и продолжают пытаться повлиять на ситуацию в контексте создания независимой церкви.

РПЦ
РПЦ

Об этом сообщают российские СМИ.

В сообщении говорится, что РПЦ не оставит ситуацию в Украине "на самотек". С данной скандальным заявлением выступил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношений церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

По его словам, для этого РПЦ будет обращаться в международные правозащитные организации. В Москве считают, что создание Украине новой православной церкви "не приведет к решению религиозной ситуации в стране и гражданского мира".

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили украинцев о сильном ветре и снегопадах: к 8 марта советуют закрывать балконы

Тоня Матвиенко показала влюбленных родителей, полвека душа в душу - "Мои золотые!"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

8 марта: красивые открытки и поздравления в стихах

Показать еще

синод РПЦ
синод РПЦ

"Важно понимать: то, что произошло 15 декабря и состоится 6 января, отбросит украинское общество еще дальше от мира, от решения религиозного вопроса", — подчеркнул Легойда.

Напомним, на территории Украины не захватывать храмы, которые принадлежат Московскому патриархату.

Об этом заявил Митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний, передает телеканал ICTV.

"Никакого захвата храмов Московского патриархата со стороны Единой Церкви не будет. Те приходы, которые проявят желание, добровольно захотят стать частью той Единой украинской Церкви, они должны быть приняты. Но без насилия, без каких-либо действий, которые будут провоцировать в обществе нестабильность. Мы стоим на позиции, что все должно пройти мирно и спокойно ", - рассказал новоизбранный митрополит украинской автокефальной церкви.

Епифаний
Епифаний

Ранее Знай.uа писал о том, что патриарх московский Кирилл обвинил Вселенский патриархат в агрессии, поскольку тот предоставил автокефалию украинской Православной церкви.

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл

Во время проведения московского епархиального сбора Кирилл пожаловался на то, что Вселенский патриарх проигнорировал проведения в июле торжеств в Москве, посвященных 1030-летию Крещения Руси.

Также Знай.uа сообщал, что представитель УПЦ МП рассказал, что юридический отдел Киевской митрополии УПЦ (МП) анализирует законопроект Рады о переименовании церкви.