украинцы перед праздниками пытаются сэкономить и активно скупают товары "по акции". Однако мало кто задумывается над тем, что магазины сбывают испорченный товар или тот, что залежался на полках. Эксперты рассказали, на что стоит обращать внимание, чтобы не испортить себе праздник.

В одном из супермаркетов рыба, колбаса и сыры лежат на полу под прилавком. Температурный режим не соблюдается, а значит, есть эти продукты теперь опасно, впрочем, покупатель этого не знает, – пишет "Сегодня".

новогодний стол

Специалисты призывают с осторожностью покупать красные икру. Этот деликатес может храниться не более 12 месяцев, а в пластиковой таре - до 3 мес. Поэтому стоит проверять срок годности.

Также часто в таком предновогоднем хаосе можно купить несвежие яйца. Те, чей срок годности заканчивается, ставят на самое видное место и люди их берут, не проверяя даты.

Популярные статьи сейчас

Киевлянин превратил квартиру в высотке в неприступный "бункер" – "К зомби-апокалипсису готов!"

Возле Турции утонул российский корабль с украинцами на борту: есть погибшие

Львовских врачей обвиняют в гибели 17-летней беременной пациентки: "Бросили умирать"

Голая украинская Кардашьян засветила больше обычного: "Когда ж ты научишься"

Показать еще

куриные яйца

Кроме того, в магазине часто может "заваляться" просроченная водка, которой тоже можно отравиться. Даты производства в магазинах могут заклеивать.

спиртное

"У нас есть определенная схема штрафов, будут сниматься также премии. Магазин очень большой, ассортимент большой и мы работаем над этим", – отметил администратор магазина, когда его спросили о подобных нарушениях.

Но опасные продукты есть не только в крупных магазинах – в продуктовом минимаркете нашлась пачка пельменей, срок годности которых истек еще два месяца назад. Кроме того, в одном из контейнеров смешали свежие и несвежие полуфабрикаты, а сыры нужно было убрать с прилавка еще полгода назад.

При этом продавцы вернули все лежалые товары на полке – они ждут невнимательных покупателей.

скорая помощь

Напомним, эксперты рассказали, как мандарины влияют на здоровье людей и действительно ли эти цитрусовые настолько полезны.

Как сообщал ранее портал Знай.uа, украинцам показали полезное и экономное меню для новогоднего стола. Диетолог рассказала, как сделать любимые праздничные блюда менее калорийными, но не менее сытными.

Ранее портал Знай.uа писал, что в 2018 году украинцы со средними доходами тратили на питание около 40% семейного бюджета.

Смотрите: В чем встречать новый год 2019