Напомним, что недавно Вселенский патриарх Варфоломей выдал неожиданную шутку о том, что за автокефалию для украинской православной церкви он взял взятку шоколадом и конфетами с фабрики Петра Порошенко.

Об этом пишут украинские СМИ.

По словам Варфоломея, украинский президент в знак благодарности за автокефалию "прислал в Константинополь конфеты и шоколад со своей фабрики".

Вселенский патриарх Варфоломей
Вселенский патриарх Варфоломей

​"Хотя Русская церковь обвиняет меня в том, что я взял деньги на эту автокефалию, я на самом деле получил не деньги, а много конфет и шоколада с завода Порошенко", - пошутил Варфоломей.

Популярные статьи сейчас

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

ВСУ получили снаряжение уровня НАТО: соответствует высочайшим стандартам

Чемпионка мира по боксу не пережила ковид, пошло осложнение

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

Стоит напомнить, что первый Президент Украины Леонид Кравчук высказал собственное видение о предстоящих выборах Украины и прокомментировал наиболее вероятные кандидатуры на пост главы государства. Об этом он заявил журналистам перед началом круглого стола относительно агрессии России.

Экс-гарант отметил, что сейчас все шансы победить в предстоящих президентских выборах у лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, чья предвыборная программа ему импонирует, а у Петра Порошенко слишком низкий рейтинг, чтобы вокруг него объединяться.

Напомним, ранее сообщалось, что если бы патриарх Филарет не снял свою кандидатуру на должность главы единой поместной церкви, Украина не получила бы томос. Об этом сказал Филарет в интервью.

"Если бы я не уступил, мы не достигли бы объединения и не получили томос об автокефалии украинской церкви. И для меня важно не свое положение, для меня было важно иметь в Украине единую поместную православную церковь для того, чтобы утвердить наше государство", – отмечает патриарх.

Напомним, винницкие верующие поддержали митрополита Симеона и перешли к Православной церкви Украины.

Как сообщал Знай.ua, коттедж митрополита Епифания под Киевом показали в сети: уже не тайна.

Также Знай.ua писал, Епифаний объяснил Онуфрию новый статус: двоих быть не может.