28-летний украинский военнослужащий Евгений Тоненьков умер во вторник, 25 декабря из-за серьезного ранения в голову, причиненного пулей вражеского снайпера. Об этом сообщает ЛМН.

"С передовой в больницу - 46 километров. Дорога такая разбитая, что должны были три раза делать пересадку. Сначала Евгения везли газоном, потом одной скорой, потом другой, потом реанимобилем. Парня довезли в больницу живым. И он потерял много крови", - пишет издание.

Евгений Тоненьков родился в 1990 году в Мариуполе. Вместе с женой, Марьяной служил в составе 109-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады. Ранее был бойцом батальона "Донбасс".

Марьяна живет в Роздоле Николаевского района, поселок называют также Старый Раздел. Работала фельдшером на скорой. Когда в Украине началась война, вызвалась помогать раненым на фронте. Там и познакомилась с Евгением. Молодожены поселились в Старом Роздоле. Имеют трехлетнего сына Александра.

Популярные статьи сейчас

Зеленская в день рождения мужа показала неожиданное фото: "Любимый"

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Показать еще

"За мальчиком ухаживает бабушка, потому что Марьяна и Евгений постоянно на службе. Последние три месяца жили в блиндаже на передовой. Замечательные люди, хорошая семья, настоящие патриоты своей земли. Евгений русскоязычный, но в Старом Роздоле всегда старался говорить на украинском. И сына ко всему украинскому приучал", - добавляет ЛМН.

Захоронение Евгения Тоненькова состоится в пятницу, 28 декабря, в поселке Раздел Николаевского района. Чин похорон начнется в 12.00.

Ранее мы писали, что стало известно имя украинского военного, погибшего на Донбассе во вторник, 25 декабря. Трагедия произошла вследствие полного игнорирования российскими войсками Минских договоренностей, которых они стойко не желают придерживаться и всячески демонстрируют наплевательское к ним отношение.

Напомним, ранее отмечалось, что у путинских боевиков от мороза совсем поехала крыша.

Как сообщал портал "Знай.ua": Зеленский заявил, что сможет разрешить ситуацию на Донбассе. Как считает шоумен, разговаривать необходимо с российским правительством, поскольку ДНР и ЛНР – это всего лишь марионетки.

Также "Знай.ua" писал, что военное положение, ранее введенное в некоторых областях Украины, завершилось в среду, 26 декабря.