Невакцинированным детям запретили посещать детские сады. Такой радикальный указ издали Министерство образования и науки совместно с Минздравом. Таким образом вакцинация стала обязательной на государственном уровне, пишет 24.

К таким действиям ведомства обратились из-за напряження эпидемической ситуации с инфекционными болезнями в течение последних 5 лет.

Согласно календарю прививок, который опубликовал Минздрав, детей будут прививать от туберкулеза (БЦЖ) 1 раз – на 3-5 сутки жизни. Ревакцинацию в 7 лет делать больше не нужно.

Кроме того, отныне вторую дозу вакцины против гепатита B ребенок будет получать не в первый месяц жизни, а во второй.

Популярные статьи сейчас

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Эпифаний рассказал о чуде на Крещение: "Голос с неба"

Показать еще

Также в Минздраве рекомендуют проводить ревакцинацию каждые 10 лет от дифтерии и столбняка.

Вакцины от 10 опасных болезней – гепатита B, туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции, кори, краснухи и эпидемического паротита закупает государство, поэтому прививку можно сделать в поликлинике вашего города.

Ранее передавалось, что в то время, пока украинские больницы заполнены больными корью и оспой, чиновники приняли решение запретить вакцину "Варилрикс". Известно, что этот препарат предназначен против ветряной оспы.

Об этом стало известно благодаря сообщению на сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Так, в сообщении говорится о вакцине серии 32050718, производитель готовой лекарственной формы "Глаксосмиткляйн Байолоджикалз с. а.", Бельгия, упаковщик и контроль качества ООО "Смиткляйн Бичем-Биомед", Россия с маркировкой на русском языке.

Появилась информация, что вакцину ввезено на территорию Украины с нарушением требований законодательства.

Стоит напомнить, что в Одесской городской инфекционной больнице от кори умер годовалый ребенок. Умершему мальчику Димочке всего год и три месяца. Отмечается, что это уже третий аналогичный случай в Одессе с начала года, когда корь стала причиной смерти ребенка.

Напомним, клоны помогут дерматологам лечить грибок.

Как сообщал Знай.uа вакцинации больше не будет: что изменится для простых украинцев.

Знай.uа писал ученые "прибили" тропическую инфекцию.