Полковник Воздушных сил ВСУ Сергей Лазарев, который выдавал военные секреты и был приговорен за госизмену, надеется, что его обменяют на кого-то из украинских политзаключенных в России.

Об этом он рассказал в эфире одного из телеканалов.

Известно, что Лазарев сделал в украинской армии довольно стремительную карьеру. Он успел посидеть в очень высоких кабинетах, однако сейчас находится в местах лишения свободы из-за сотрудничества с агрессором.

"Я ничего такого нового, тайного не рассказывал. Все это можно было узнать из открытых источников", - говорит Сергей Лазарев, добавляя, что никакого вознаграждения не получал.

В свою очередь украинские контрразведчики рассказывают, что он беззастенчиво врет. Ведь уже известно, что за "слив" информации об украинских воинов он должен был получить вид на жительства в РФ и доплату в американских долларах.

"Я гражданин Украины. В душе, наверное, больше русский", - рассказывает Сергей Лазарев.

Кроме того известно, что он уже успел оформить военную пенсию в РФ, а тамошним разведчикам передава информацию через ноутбук новейшие разработки украинских оружейников.

Более того один из них должен был купить и передать. Россияне смогли бы проводить разведку. А в случае взбивания аппарата обвинить Украину, говорят контрразведчики.

"Сократ" - так его назвали русские, хотел жить в России. И еще четыре года будет в Украине. В колонии. Хотя шпион надеется на обмен. Украинцы сказали, что не против. Но россияне на его звонки не отвечают.

Вместе с тем стоит отметить, что подозреваемые в террористических замыслах, а также их адвокаты обязаны завершить работы с материалами дела до 20 января.

Шевченковский районный суд Киева обязал нардепа Надежду Савченко и глава организации организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана, вместе с их защитниками ознакомиться с материалами по делу до 20 января 2019 года.

Получается, что суд частично принял ходатайство СБУ и Главной военной прокуратуры о том, чтобы установить сроки ознакомления с материалами уголовного дела для подозреваемых. Прокуратура в качестве аргумента привела то, что адвокаты Савченко намеренно замедляют ознакомления с делом, которые им предоставили еще летом, 30 июля.

Следствие запросило обязать адвокатов и подозреваемых завершить ознакомление в течение 7 дней.

Савченко и Рубленую предоставили срок до 19 января 2019 года. После того, как завершится срок, дело передадут в суд на рассмотрение.

Напомним, няша Поклонская рассказала, чего хотят украинцы.

Как сообщал "Знай.ua" суд отпустил "убийцу" Бабченка.

Также "Знай.ua" писал, что поклонник полумертвой Савченко бросил сапог у прокурора, хэдшот.

Военного, который перешел на сторону России, осудили на 8 лет за государственную измену и дезертирство