После тревожных новостей о состоянии здоровья украинского "героя" и "предателя" Надежды Савченко появилась еще одна. Киевский суд Шевченковского района народной депутатше продлил на 60 суток время пребывания под стражей.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-секретаря Савченко Татьяны Проторченко.

Надежда Савченко
Надежда Савченко

Так, после оглашения решения судьи один из сторонников нардепа бросил сапог в прокурора, после чего между активистами и полицией произошла небольшая стычка. Видео инцидента появилась в сети.

Популярные статьи сейчас

Чемпионка мира по боксу не пережила ковид, пошло осложнение

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

Стоит напомнить, что народный депутат Надежда Савченко, которую обвиняют в государственной измене, сделала заявление о своем состоянии после недлительного голодания. Савченко заявила, что через неделю сухого голодания частично потеряла зрение и слух. Об этом она написала в письме, которое 13 декабря зачитал председательствующий судья на заседании Шевченковского райсуда Киева.

В письме в частности говорится о том, что из-за ухудшения здоровья она физически не сможет посетить заседание суда, поскольку сейчас происходит процесс выхода из сухой голодовки.

"Физически я не в состоянии участвовать в судебном заседании через головокружение и частичной потери зрения и слуха и сильную одышку, при которой больно ходить", - написала Савченко в суд.

Напомним, ранее сообщалось, что подозреваемая в государственной измене народный депутат Надежда Савченко уже пятый день голодает. Ее состоянием выразила обеспокоенность сестра Вера.

"Она выглядит очень плохо. Я не видела ее такой никогда, - сообщила Вера Савченко в своем Facebook. - Ни в российских тюрьмах, ни в украинских, ни на войне. Когда человек так внезапно переходит на сухую голодовку - она угасает на глазах. Лицо неживого цвета. И чернеют руки от конденсированной крови в сосудах. Ночью судороги. Почки болят. Глаза светятся еще жизнью. Правозащитники молчат. Либеральная общественность стыдливо тупит глаза".

Напомним, Надежда Савченко объявила голодовку.

Как сообщал Знай.ua, Савченко с трудом ходит: появилась первая информация о состоянии нардепа после операции.

Также Знай.ua писал, Савченко порезали.