Подозреваемая в государственной измене народный депутат Надежда Савченко уже пятый день голодает. Ее состоянием выразила обеспокоенность сестра Вера.

"Она выглядит очень плохо. Я не видела ее такой никогда, - сообщила Вера Савченко в своем Facebook. - Ни в российских тюрьмах, ни в украинских, ни на войне. Когда человек так внезапно переходит на сухую голодовку - она угасает на глазах. Лицо неживого цвета. И чернеют руки от конденсированной крови в сосудах. Ночью судороги. Почки болят. Глаза светятся еще жизнью. Правозащитники молчат. Либеральная общественность стыдливо тупит глаза".

Как известно, Савченко снова объявила голодовку 5 декабря. Надежду Савченко задержали 22 марта в Верховной Рады после того, как парламент снял с нее неприкосновенность.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич назвала черту, которая привлекает ее в мужчинах

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Злата Огневич заговорила о любви к себе в откровенных платьях: "Чувствовала себя свободной"

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

Показать еще

Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захват государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовление к террористического акта, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Сама нардеп отвергает обвинения и утверждает, что вела разговоры об организации терактов, чтобы ввести в заблуждение власть.

Смотрите: Надежда Савченко снова объявила сухую голодовку

Напомним, столичный апелляционный суд оставил в силе предыдущее решение Шевченковского райсуда по делу Надежды Савченко. Как сообщал "Знай.uа", Надежда Савченко, которую подозревают в государственной измене, объявила сухое голодание. Также "Знай.uа" писал, народный депутат Надежда Савченко после операции на коленном суставе вынуждена передвигаться на костылях.