Часто после громкого застолья на утро вы страдаете от похмелья. Чтобы избежать этих неприятных ощущений, придерживайтесь простых советов диетологов.

До праздничного застолья, 31 декабря, лучше не выпивать заранее, под предлогом проводов старого года.

Также не лишним будет хорошо посты за несколько часов до празднования. Не стоит сдерживать себя и терпеть до самой ночи. Лучше всего, если за 3-4 часа вы съедите что-то жирное.

Итак, чего не стоит делать в Новогоднюю ночь, чтобы на утро у вас не болела голова

Не злоупотребляйте спиртным

Чтобы похмелья не было, по словам врача, лучше ограничиться бокалом шампанского.

Не смешивайте разный алкоголь.

Если под бой курантов поднимается бокал с шампанским, но оно не является напитком вечера, лучше после него пить что-то одно.

4. Шампанское, которым традиционно встречают Новый год, следует пить только в начале вечера и в небольшом количестве - не более 150 граммов.

Если же будете пить больше - похмелья точно не избежите.

Разбавлять или не разбавлять

ни В коем случае не разбавляйте крепкие напитки газированной водой, иначе быстрое, тяжелое опьянение с последствием в виде мучительного похмелья будет гарантированно.

Прогулка

Во время застолья не следует выходить на улицу проветриваться, так как при этом возможно резкое ухудшение состояния. Поэтому отдайте предпочтение активной прогулке, но уже утром. 

Напомним, что в январе 2019 года погода в Украине будет соответствовать средним многолетним климатическим значениям.

Как сообщал портал Знай.uа, в результате штормов и метелей в западной части США уже есть первые жертвы беспощадной стихии. 

портал Знай.uа писал, что по мнению народного синоптика Леонида Горбаня, оттепель в Украину придет не ранее 5 января, а начнется 2019 год с небольших морозов.

Смотрите: Как и в чем встретить год Желтой Свиньи