Пришли новогодние праздники и нередко на наших дорогах можно увидеть нетрезвых водителей. Все знают, что будет с теми, кого поймают пьяным за рулем. Водителям напомнили, какая допустимая норма алкоголя в крови и сколько можно выпить спиртного, чтобы не превысить эти нормы.

Об этом пишет "Автовод".

Популярные статьи сейчас

Красные линии для Зеленского: Порошенко взял слово на митинге - "Идти на уступки Путину"

Новый прикид Порошенко колко высмеяли в сети: "В медсестру поиграть хочет"

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Согласно правилам дорожного движения в Украине, в крови водителей содержание алкоголя не должно превышать 0,2 промилле. Но сколько это в рюмках, бокалах, граммах и "оборотах"? 

В эксперименте, который провели журналисты, принимало участие шесть сотрудников - поровну мужчины и женщины. Им предложили выпить в разные дни в определенном количестве пять видов алкогольных напитков. Уровень алкоголя в крови определяли с помощью немецкого алкотестера Drager Alcotest 6810.

Стоит также помнить, что уровень опьянения зависит от многих факторов, вплоть до того, сколько человек съел или до еды (или во время самого процесса) употребляла спиртные напитки.

Пиво

Экспериментаторы сначала выпили по бутылке пива объемом 0,33 л. Через полчаса алкотестер показал у мужчин содержание алкоголя в крови от 0,03 до 0,10 промилле, а у женщин – от 0,13 до 0,24 промилле.

Когда ради эксперимента выпили бутылку пива объемом 0,5 л, то у мужчин содержание алкоголя в крови оказалось 0,2 промилле, а у женщин – от 0,24.

Коньяк

На следующий день водители начали тестировать коньяк. Они выпили по 30 гр коньяка. Через полчаса алкотестер показал, что у двух мужчин уровень алкоголя в крови составлял меньше, чем допустимо, а у мужчины весом 88 кг – вообще 0,00 промилле! Возможно, такой показатель был у него из-за того, что он перед экспериментом плотно поел, а другие – нет. В общем, правильно говорят, что закуска крадет градус. У женщин было от 0,10 до 0,20 промилле.

При употреблении 50 гр коньяка в крови мужчин алкотестер обнаружил от 0,13 до 0,19 промилле, а у женщин – до 0,31 промилле.

Напомним, владельцев авто на еврономерах предупредили о масштабной афере при растаможке машин.

Как сообщал ранее Знай.uа, таможенники сделали владельцам євроблях роскошный подарок на Новый год.

Также Знай.uа писал, что украинцам рассказали, как праздновать, чтобы на утро не страдать от похмелья.

Смотрите: Нетрезвый водитель маршрутки. Как украинцы рискуют жизнью в общественном транспорте