С того времени, как Украина в 2014 году перекрыла водоснабжение для оккупированного Крыма по Северокрымкому каналу, путинские оккупанты уже потратили весь водный ресурс полуострова, оставив крымчан без пресной воды.

Так называемая крымская власть приняла решение о строительстве водовода для переброски воды из Тайганского водохранилища в Белогорском районе на север Крыма. Об этом сообщил "министр" промышленной политики оккупированного Крыма Андрей Васюта, передает "Крым.Реалии".

В 2019-2020 годах в анексованому Крыму планируется построить водопровод, который обеспечит подачу воды на север полуострова с Тайганского водохранилища.

Тайганское водохранилище в мае
Тайганское водохранилище в мае

"Принято решение о строительстве водовода по переброске воды из Тайганского водохранилища в Белогорском районе. Мы будем работать в 2019-м и, скорее всего, закончим в 2020 году. Это существенным образом обеспечит северный Крым водой", – заявил "министр".

Популярные статьи сейчас

Внезапно сорвется ветер: синоптик объявила штормовое предупреждение украинцам, когда ждать стихийного удара

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Могут "задушить": к медузам и блохам в Азовском море добавились "заросли" водорослей

Верку Сердючку поймали на корпоративе во Львове: в вышиванке и исключительно на украинском языке

Показать еще

Васюта отметил, что в работе трубопровода планируется задействовать отсеки Северо-Крымского канала.

Смотрите видео: вся правда о Тайганском водохранилище и пролемах с пресной водой в Крыму

Напомним, пресной воды, которую можно использовать для питья и приготовления пищи, в Крыму практически не осталось.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году Украина прекратила поставки воды на полуостров.

С того времени путинские оккупанты уже потратили весь водный ресурс полуострова. Для точечного одномоментного решения вопроса, как это и принято в России, началась выкачка пресной воды из существующих водохранилищ и переброска ее на север Крыма для решения возникших трудностей. А также началось хищническое использование подземных пресных горизонтов. И уже сегодня можно говорить, что ресурс исчерпан.

Как сообщал портал Знай.ua, население аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса разочаровалось в Путине и "русском мире"

Также Знай.ua писал крымчане организовали своеобразный новогодний флешмоб