Уже с первого дня 2019 года минимальная зарплата в Украине выросло почти на полтысячи гривен и составляет 4173 гривен, тогда как в декабре этот показатель равнялся 3723 гривны. Также правительство павысило почасовую оплату труда.

Отныне наемным работникам будут платить минимум 25 гривен 13 копеек. На конец 2018 года этот показатель составлял 22 гривны 41 копейку.

деньги

Вслед за минимальной зарплатой также вырастут и показатели прожиточного минимума. Впрочем, этого придется подождать до 1 июля.

С середины лета прожиточный минимум вырастет с 1853 гривен в месяц на человека до 1936 гривен. Кроме того, с 1 декабря 2019 году этот показатель вырастет до 2027 гривен.

банкомат


При этом среднемесячная зарплата в Украине должна составить 10129 гривен.

Добавим, что  госбюджет предусматривает в 2019 году увеличение размера выплат за командировки. Минимальный размер останется на том же уровне, что и в прошлом году - 60 гривен за сутки. А максимальный повысили до 417 грн.

наемные рабочие

Кроме того, власть увеличила размер выплат праціникам в случае временной потери нетрудоспособности. Да, больничные в 2019 году составляют 100 грн.

Напомним, перед украинскими заробитчанами открыла двери еще одна страна. Германия предлагает хорошие условия и высокие зарплаты. Работники в Польше уже пакуют чемоданы.

В то время премьер-министр Украины анонсировал зарплаты украинцам, ради которых они могут отказаться от заработков в Европе: "выгодные" и "достойные".

Как сообщал ранее Знай.uа, в 2019 году учителям светит существенная прибавка к зарплате. Однако получить ее смогут не все педагоги. Власти обещают +20% к зарпат.

Также Знай.uа писал, что Национальный банк Украины перечислил банки, которые оказались на грани закрытия. Эти банки украинцам не рекомендуют, как крайне ненадежны.

Смотрите: Чем заманивают европейские страны украинских работников